Найти тему

Ароматная соль для рыбных блюд и не только (полезные советы)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Друзья, в моей семье все любят рыбу, а особенно скумбрию. Если вам знакома эта рыбка, то вы должны знать, что ее аромат очень специфический и не всем нравится. Запах такой рыбы в доме хочется чуть завуалировать.

Так вот, когда я запекаю рыбу, чаще всего делаю это с лимоном. Но бывает так, что его нет, а вот лимонная соль в запасе имеется почти всегда, это очень удобно.

Кстати, я и в выпечку иногда добавляю щепотку, если хочу, чтобы присутствовал цитрусовый вкус.

-2

Итак, первым делом высыпаю крупную морскую соль в миску, добавляю немного куркумы, она не только окрашивает соль в желтый цвет, но еще и очень полезна.

Можно использовать мелкую соль, но я люблю именно крупную, в дальнейшем пересыпаю ее в мельницу.
-3

Снимаю с лимона цедру специальной теркой для цитрусовых и отправляю в соль.

-4

Затем вставляю в лимон насадку-спрей и обрызгиваю соль, перемешиваю.

-5

Если нет такой штуки, просто выжмите сок лимона.

Но такая вещь пригодится в хозяйстве, стоит копейки, места много не занимает, а пользоваться очень удобно. Вот только не помню, где покупала))
-6

Подготовленную соль высыпаю на противень застеленный пергаментом, разравниваю.

Разогреваю духовку до 200 градусов, ставлю противень с солью и сразу выключаю духовку, оставляю соль минут на 15, в процессе пару раз перемешиваю.

Друзья, аромат сумасшедший в хорошем смысле, но очень концентрированный, пришлось даже открывать окна))

-7

После полного остывания переложила в баночку, храниться в тумбочке.

Состав:
Соль крупная - 1 стакан
Куркума - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.

Друзья, спасибо, что зашли на мой канал и прочитали статью, надеюсь вам понравился рецепт и вы поставите лайк и подпишитесь, у меня не бывает скучно.

Мой ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ?disable_polymer=true

Моя страница в ВК https://vk.com/galushaa

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#соль #еда #заготовки #пряности

Еда
6,93 млн интересуются