Найти в Дзене
Истории тётушки Юлии Рысь

Итальянский деликатес — фриттата из лапши быстрого приготовления

Вот в России говорят, что "доширак" и "роллтон" — дешёвая еда. А вы видели цены на польские аналоги лапши быстрого приготовления в Италии? Я вам скажу: минимум полтора евро (за пакетик) и три евро за стаканчик. За полтора евро можно купить куриную грудку и 500-граммовую пачку пасты Barilla. А на три евро накупить всего, что нужно для приготовления целой лазаньи на 5-6 человек. Так что, фриттата с "роллтоном" в Италии очень дорогая и деликатесная еда 😃 Поэтому я готовила эту фриттату уже по приезду в Москву. Я написала в кавычках "роллтон", поскольку использовала в приготовлении именно "роллтон", и... в качестве имени нарицательного для всей лапши быстрого приготовления. В Украине, например, все знают, что это "Мивина" 😉 Для приготовления этого деликатеса нам понадобятся (их расчёта на двух человек): Для начала взбиваем яйца блендером или венчиком. Во взбитые яйца всыпаем измельченную лапшу и отставляем. Специи от роллтона используем по желанию. Обычно я их оставляю "до лучших вре

Вот в России говорят, что "доширак" и "роллтон" — дешёвая еда. А вы видели цены на польские аналоги лапши быстрого приготовления в Италии? Я вам скажу: минимум полтора евро (за пакетик) и три евро за стаканчик. За полтора евро можно купить куриную грудку и 500-граммовую пачку пасты Barilla. А на три евро накупить всего, что нужно для приготовления целой лазаньи на 5-6 человек.

Так что, фриттата с "роллтоном" в Италии очень дорогая и деликатесная еда 😃 Поэтому я готовила эту фриттату уже по приезду в Москву.

Итальянская фриттата . Картинка из свободных источников
Итальянская фриттата . Картинка из свободных источников
Я написала в кавычках "роллтон", поскольку использовала в приготовлении именно "роллтон", и... в качестве имени нарицательного для всей лапши быстрого приготовления. В Украине, например, все знают, что это "Мивина" 😉

Для приготовления этого деликатеса нам понадобятся (их расчёта на двух человек):

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления
  • 3 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1 большой помидор или томаты в собственном соку
  • Набор колбас "для солянки" (или колбасночные остатки колбас разных сортов и видов)
  • Натертый сыр

Для начала взбиваем яйца блендером или венчиком. Во взбитые яйца всыпаем измельченную лапшу и отставляем. Специи от роллтона используем по желанию. Обычно я их оставляю "до лучших времён". Пока лапша "доходит до кондиции", у нас есть время заняться овощами. Далее — листайте галерею:

Ждём 5-10 минут и... вуаля!

Фриттата  с роллтоном готова! Фото автора
Фриттата с роллтоном готова! Фото автора

Приятного аппетита.

Продолжение следует...