Всем привет. Я делал две статьи про чипирование, одну разбором бредней Михалкова, другую с анализом того, а с какими вообще проблемами столкнуться "сильные мира сего" если захотят "чипировать" мир? Проблем очень много, и по большей части связанны они с технической части, например, полным отсутствием подобных технологий.
Но зачастую, "чипированные" придумывают свои порой ещё более бредовые, сложные к реализации идеи, как сейчас можно создать "чипы". О них мы сегодня и поговорим.
1. Вместо нейрогормонов можно использовать психотропные препараты.
Не для кого ни секрет, что наши чувства, эмоции, воспоминания, идеи - это лишь нервные импульсы и химические реакции происходящие в мозгу. Поэтому если бы человека захотели бы взять под контроль, чип должен был бы сам вырабатывать, как нервные импульсы, так и химические вещества и осуществлять реакции между ними. И тут кроется сразу два "но". "Чипу" необходимо эти гормоны синтезировать, а у человека эти гормоны синтезируют целые участки мозга, и всё это надо уместить в крошечный чип. Второе "но", это то, что дофамин и другие нейрогормоны уже активно применяют как препараты, но когда вы его себе вколите, то навряд ли станете счастливее.
Максимум изменений - увеличится сердечный вброс, или почечная фильтрация (если с ней есть какие-то проблемы), и.т.п (Внимание! Не стоит принимать тот или иной препарат без назначения врача), а вот счастливым вы навряд ли станете, ибо науке пока неизвестно много нюансов взаимодействия импульсов и нейрогормонов, поэтому даже при самом сильном желании, использовать их бесполезно, но вот один комментатор придумал "офигенную" идею, использовать вместо них психотропные препараты, которые в нужный момент будут выпускать в кровь.
С ними всё сложнее даже по сравнению с нейрогормонами. Никуда ни делась проблема их синтеза в организме человека, а даже наоборот усилилась. Организм человека располагает всем, чем нужно для синтеза нейрогормонов, так что "сырье" для их синтеза взять не проблема, а психотропными препаратами нет. Чипу нужно сначала синтезировать вещества необходимые для синтеза других веществ, из которые потом получатся другие, чтобы в один момент создать уже то, что нужно. Но ведь можно "заправлять" чипы в больницах? Неэффективно и неэффективность такого подхода был показан в фантастическом фильме 2002 года "Эквилибриум", где главный герой, живший в антиутопическом мире, где людям с помощью препарата подавляли эмоции, вырвался из под контроля случайно разбив ампулу с препаратом и не успел сходить за заменой из-за того, что его коллега по работе отвлёк его.
Другая не менее значимая проблема - психотропными препаратами получится контролировать не всех, а лишь единицы ибо реакция очень непредсказуемая. Кто-то будет выполнять команды, кто-то умрёт, кто-то начнёт нападать на других людей, а кто-то вообще потеряет контроль над своими действиями. И представьте если этот "кто-то" работник АЭС, пилот самолёта или военный отвечающий за запуск ядерных ракет! С таким подходом техногенные катастрофы станут обыденностью.
Ну и гвоздь в крышку гроба - лекарственная толерантность. С этим явление хорошо знакомы наркоманы или люди, которые очень долго принимали одно и тоже лекарство. Так как полагаю, вторая группа нам ближе, разберём её. Например, пьёте вы анальгетик. Вам достаточно одной таблетки и голова пройдёт, но стоит пить это лекарство при каждой головной боли в течении нескольких лет и вместо одной нужно будет уже две, ибо организм научился сопротивляться действию лекарства (да, организм не туда воюет), и теперь необходимо увеличить дозу чтобы получить терапевтических эффект. А ещё через несколько лет понадобится уже 3 таблетки и.т.д. С психотропными препаратами также, "чипам" нужно каждые несколько лет увеличивать дозу производимых препаратов, иначе контроль будет очень быстро потерян.
2. Политики признались, что Россия в одном шаге от чипирования.
Появлялись в комментариях и те, для кого взятые в кавычках фразы и обставленные как "цитаты" политиков гораздо более убедительнее чем научные рассуждения о технологиях. Один из "чипированых" скинул мне ссылку на инстаграм некого автора, где утверждалось, что несколько политиков в открытую признали что всех скоро чипируют - это "современная тенденция", на что я ответил "вот пусть расскажут о технической составляющей их чипов, а заодно и почему мы в плане медицины не превосходим весь мир лет так на 100?". И действительно, чипы с помощью которых можно влиять на мозг человека положат конец таким заболеваниям как паралич (всем его видам), деменции, Альцгеймеру, да и вообще могут значительно повысить интеллект людей, ну а там уже и до нанороботов выполняющих функции иммунной системы рукой подать. Но что-то я не видел, чтобы у Российской противоковидной вакцины "Спутник" в составе были нанороботы, там пока как обычно инактивированный патоген, да и ни разу не слышал об инновационном лечении Альцгеймера с помощью чипов. А это значит что? Ни у кого никаких чипов нет и в помине, просто очередной вброс, при том просто текстовый. Не было никаких ссылок на документы или видео с цитатами политиков.
3. Электроды в мозг.
От автора "психотропных препаратов в чипе". "Чипированные" обожают переобуваться, раньше "чипирование" - это была скрытая процедура под видом вакцинации, но стоит их прижать и теперь это "возможно внедрение электродов в мозг". Внимание вопрос, как под видом вакцинации можно вживить в мозг электроды?
- Доктор, зачем вы мне голову вскрыли?
- Это новый метод вакцинации
- А, ну ладно
Да и "добровольность" данной процедуры далеко не краеугольный камень этого метода. Контроль через электроды невозможен ибо чувства и эмоции человека это не только электрические импульсы, а ещё и химические реакции. Да и это не отменяет того, что электроды должны брать электричество от какого-либо источника питания, должен как-то сам регулировать мощность импульса и.т.д.
4. Билл Гейтс уже запатентовал чип.
Имеется ввиду многострадальная "криптовалютная система использующая активность человеческого тела" более известная как "патент 060606". Однако запатентовала его корпорация Microsoft, в которой Билл Гейтс уже давно не работает. Однако Михалков (фанатом которого является написавший) об этом не говорил, как и про то, что по своей сути криптовалюта - это и есть данные:
"Сама по себе криптовалюта не имеет какой-либо особой материальной или электронной формы — это просто число, обозначающее количество данных расчётных единиц, которое записывается в соответствующей позиции информационного пакета протокола передачи данных".
Однако, те кому он так безоговорочно доверяет об этом конечно же не расскажут, да и принципы работы этой криптосистемы не объяснят. А мои объяснения это "статейки либерального толка". Видимо либералам очень важна разоблачения лженаук и знания микробиологии, ибо я только об этом и пишу.
5. Швейцарские технологические компании уже давно официально чипируют своих сотрудников.
Популярное заявление в сети, но как ни странно ни на один регламентирующий документ, подтверждающий это, только фото которые впрочем я видел в "Секретных материалах" а ведь это сериал выходил ещё в 1993 году, и раз уж для него смогли изготовить фотографии с чипами, что мешает сделать это в 2020 я не понимаю.
Также ни нашёл никаких данных о технологическом составляющем чипов а именно:
1. Способы обхода иммунной реакции
2. Автономное питание (если чип - электронное устройство)
3. Что-либо улучающие прохождение сигнала через кожу (если это идентификатор)
4. Способы починки в случаи повреждения
5. Способы передачи данных
И многое другое.
Заключение
В очередной раз убеждаюсь, что чипирование - это лишь вброс, и пока что далёкий киберпанк. Но впрочем это для меня и людей мыслящих, а есть и те, кто готов на слово верить своим авторитетам, какой бы бред они не несли, их ни как не переубедить остаётся только рофлить с них, а объяснять невозможность чипирования тем, у кого осталась способность к мышлению.
P.S. Если нашли в статье ошибку
Если вы нашли в статье ошибку (неверно назван термин или описан процесс), сообщите в комментарии. Информация будет проверена и исправлена.