1. 3 октября. "Антарес 230+" с транспортником Cygnus NG-14
"Антарес" на российских двигателях РД-181 доставляет на орбиту грузовой корабль для МКС Cygnus NG-14.
2. 6 октября. Falcon 9 Block 5 с очередными 60-ю спутниками "Старлинк"
Илон Маск продолжает наращивать орбитальную группировку спутников глобального интернета "Старлинк", тем самым увеличивая использование своих ракет и делая их себестоимость всё более низкой.
3. 10-14 октября. Ракета "Великий поход 3B/E" со спутником ДЗЗ "Гаофэнь-13"
Китай продолжает планомерно наращивать группировку спутников ДЗЗ.
4. начало октября. Falcon 9 Block 5 со спутником GPS IIIA-04 Sacagawea.
Американцы продолжают плановую замену навигационных спутников GPS на третье поколение.
5. начало октября. Delta IV Heavy с военным спутником Orion 10 / NROL-44
Дорогущая и грузоподъёмнейшая (28 тонн на НОО) ракета Delta IV Heavy выводит секретный военный спутник (класса MENTOR, занимается радиоразведкой). Это отложенный пуск, предыдущий был отменён уже после штатного возникновения "огненного шара" и буквально за секунду до отрыва ракеты. Красивая была отмена. Пожелаем американцам удачного пуска.
6. 14 октября. "Союз-2.1а", корабль Союз МС-17.
В связи с началом полётов американских кораблей, а также пандемией состав экипажа несколько раз менялся. На текущий момент летят командир экипажа Сергей Рыжиков (2-й полёт), Сергей Кудь-Сверчков (1-й полёт) и американка Кэтлин Рубинс (2-й полёт). Позывной экипажа - "Фавор". Из-за угрозы пандемии назначили не только основной и дублирующий экипажи, но и третий - резервный. Естественно - желаем удачи.
7. 14 октября. "Великий поход-6" с 10-ю аргентинскими спутниками ДЗЗ ÑuSat
8. середина октября. Ракета Ceres-1 от китайской частной компании Galactic Energy с неизвестными спутниками.
Китайская частная ракета уже несколько месяцев подряд переносится на следующий. Очень вероятно и в октябре мы не увидим её в воздухе.
9. 17 октября. "Союз-2.1б" со спутником ГЛОНАСС-К 15.
Не только американцы обновляют свои навигационные спутники. Есть мнение, что из-за санкций поставки космической электроники прекратились, и создание новых спутников под вопросом. Тем не менее, запас комплектующих есть (размер этого запаса является государственной тайной). И в октябре мы увидим запуск очередного спутника.
10. 25 октября. Falcon 9 Block 5 с военным спутником NROL-108
Секретный военный спутник неизвестного типа и назначения. После пуска по приблизительной орбите можно будет строить предположения.
11. 25 октября. Японская ракета H-IIA со спутником оптической связи JSRS
12. 31 октября. "Великий поход-6" с двумя спутниками ДЗЗ "Цилу"
13. 31 октября. Falcon 9 Block 5 с кораблём SpaceX Crew-1
Пилотируемый полёт илономасковского корабля Crew Dragon. Экипаж - 4 астронавта: командир экипажа Майкл Хопкинс (2-й полёт), пилот Виктор Гловер (1-й полёт), Шеннон Уокер (2-й полёт), и японец Соити Ногути (3-й полёт). Корабль летит к МКС и откроет люки через 21 час после старта.