Найти тему
Деревенские записки

Как школьный физкультурный снаряд "граната" помогает жизни в деревне

Что бы тело и душа были молоды
Были молоды, были молоды
Ты не бойся ни жары и ни холода,
Закаляйся как сталь!

Песня моего детства про здоровый образ жизни и вообще

Челлендж. Школа. Физкультура. Граната. Что общего может быть между этим, на первый взгляд совершенно разными жизненными обстоятельствами? А вот...

С недавних пор Я.Дзен проводит соревнования по написанию текстов по определенной тематике и называются эти соревнования ̶"̶В̶е̶с̶е̶л̶ы̶е̶ ̶с̶т̶а̶р̶т̶ы̶"̶ "Челленджи". Раз.

Школа и Физкультура связаны между собой явно и безысходно, вернее напрочь. Школа должна, как и настоящие родители, воспитать ребенков подтянутыми, стройными, смелыми и ответственными человеками, чтобы в будущем эти уже выросшие ребенки могли не только постоять за себя, но и за более слабых членов общества или, допустим, своих четвероногих или пернатых друзей. Два, три.

Ну и "четыре" — Граната. Гранату я любил. Гранаты были разные. Тяжелые для старшеклассников и легкие для всех остальных и девчонок. Гранатами можно было кидать в даль, тренируя меткость и развивая мускулатуру плечевого пояса и всех остальных нужных мышц спины и ног.

Девчонки кидались исключительно неправильно, весь этот замах из-за спины сводился на нет кистевым броском, таким картинным, грациозным, но немощно-карикатурным(уж простите меня девочки-девушки-женщины, но это факт). У девчонок граната падала с гулким стуком в пяти метрах и "взрывалась", поубивав осколками не гипотетических врагов, а "сослуживцев" и братьев по оружию.

Пацаны кидали гранаты со знанием дела, с серьезным выражением лица и с суровой решительностью во взгляде. Пацаны всегда уничтожали предполагаемого противника и превосходили девчонок по умению метания этого снаряда. Оно и понятно, ведь метание гранаты это неотъемлемая часть жизни тогдашнего ребенка-пацана, все эти снежные побоища, пуляние камней по консервным банкам, по нарисованным мелом на стенах сараев целям.

При чем здесь челлендж "Физкульт-привет", спросят некоторые? Ну так именно метание гранаты помогает выжить нашим курам и цыплятам. Можно конечно и рогатку использовать для защиты подопечных на своём отдельно взятом участке, но это не совсем спортивно, да и зачем тогда было нужно тратить лучшие годы своей жизни на тренировки по метанию? Без этого навыка соседские, и не только, кошки, собаки, вороны и сойки с ястребами уже давным-давно бы растащили наших цыплят, да что там цыплят — всех кур и спокойно ими бы обедали, завтракали и ужинали пока бы не закончились наши медлительные пернатые бедолаги.

В общем я хочу сказать большое спасибо школе за то, что она смогла меня обучить хоть чему-то(помимо таблицы умножения), что так сильно пригодилось в жизни моей! Сейчас, после белее чем сорока лет постоянных тренировок, я могу метнуть подходящую штуковину хоть куда. Особенно интересно метать плоские камушки по водной глади.

Ну и девчонкам конечно же огромное спасибо за то, что некоторые из них метали гранаты ближе чем я и именно это поддерживало во мне тот боевой дух соревновательности и я хоть изредка чуял этот мощный вброс адреналина от победы хоть когда-нибудь и над кем-нибудь!

Вот, пожалуй и всё, что у меня связано в жизни с кричалкой "Физкульт-привет".

такие дела