Многие огородники после выкопки моркови промывают ее от земли, чтобы она чистенькая хранилась в погребе или на балконе. Мол, так она лежит лучше и не гниет, но статья не об этом. Я хочу рассказать вам про интересный способ, с помощью которого можно перемыть все, что вы выкопали.
Его мне подсказал отец, который любит все упрощать с помощью современной техники. Речь пойдет про минимойку высокого давления (у нас Керхер, но продаются мойки и дешевле). Она наверняка есть у автолюбителей, потому что существенно облегчает время по уходу за «железным конем».
Мы купили эту чудо-технику папе в подарок два года назад. И с тех пор он экспериментирует с ней – моет все, что трудно отмывается или если на мойку уходит много времени. Ниже, кстати, модель, которая была куплена в подарок.
Чтобы помыть морковь с помощью минимойки, мои родители раскладывают все корнеплоды по газону и направляют струю воды под давление на нее (без добавления моющего средства!). Даже переворачивать ничего не нужно, так как под сильным давлением все само вертится в разные стороны. За пару минут можно перемыть весь урожай. Реально испробовано.
Дальше мокрую морковь можно оставить просыхать там же на газоне либо разложить где-нибудь на тенте или другой подстилке. Полдня достаточно, чтобы все корнеплоды подсохли. А дальше останется отправить их на хранение. О способах хранения у меня на канале уже выходила статья.
Возвращаясь к отцу-экспериментатору, он с помощью своей мойки отчищает таким образом свеклу, картошку (хотя родители сажают немного, на еду – территория не позволяет сажать много), ковры и паласы и даже раз пробовал чистить рыбу. Длинную щуку придерживал ногами и счищал чешую струей. Сказал, что счистил таким образом большую часть, ножиком пришлось дочищать в труднодоступных местах.
А как вы моете морковь перед закладкой на хранение? Пишите в комментарии, ставьте лайки, если понравилась статья, и подписывайтесь на мой канал (мне будет очень приятно 🙂).