Без чайника никуда, если без кофеварки можно обойтись (выручат турка или электротурка), то этот прибор нужен всем. Особенно заядлым холостякам и студентам. Обычно электрический чайник оставляют на рабочей поверхности, и это логично — ближе к базе-подставке и розетке.
На фартуке сразу предусматривают несколько розеток, уголок для чайника — это при условии, что у вас не 50-60 см свободного пространства, на которых ещё надо умудряться готовить или выставлять сушащуюся посуду.
На фото выше как раз удобный вариант.
А вот если кухня 4-4,5 кв. метра, то проще использовать другие не совсем стандартные варианты. Например, на фото ниже термопот и фильтр прописались на окне.
Если у вас подоконник совмещён со столешницей, и вовсе нет проблем. Главное не забыть сделать розетки на откосе.
И продумать это надо перед тем, как поставить новые стеклопакеты.
Вот хороший пример использования подоконника. Площадь кухни как раз 4,5 кв. м.
Также нашего маленького электрического друга можно спрятать в шкаф с остальной мелкой бытовой техникой — тостерами, миксерами и т. п. Но это путь для слабаков или тех, кто чайником пользуется очень редко.
Однако в той же Европе и Америке набирают популярность специальные кухонные буфеты, в которых можно подключать и использовать мелкую технику. Удобно ли это? Возможно.
А где вы храните свой чайник, когда не используете по назначению?