Современный рынок товаров и услуг диктует новые, жесткие, требования к конкуренции. Поэтому компании вынуждены использовать все больше инструментов, чтобы оставаться в тренде.
Одна из таких, далеко не новых, возможностей - Интернет. Вроде уже все здесь понятно. И пользуются им для размещения рекламы давно. Но есть ошибки, которые допускают многие рекламодатели, способные свести результат от любой рекламы к нулю. В этой статье я хочу поговорить об основных из них.
Скорость загрузки сайта на разных устройствах способна свести все потуги рекламодателя или специалиста по рекламе на нет.
Создаются рекламные кампании в поисковых или социальных сетях. Вкладываются деньги в рекламные бюджеты, чтобы собрать как можно больше посетителей на сайт для выполнения нужных действий - продажи товаров или услуг. Но, увы, посетители на сайт приходят и уходят, а продаж как не было, так и нет. Почему? Да потому что ни один уважающий себя посетитель не будет ждать, пока страница сайта загрузится на его смартфоне или компьютере. Все привыкли к тому, что Интернет создан для удобства и экономии времени. Поэтому намного проще уйти с медленного сайта на более резвый, чтобы не тратить свое драгоценное время.
И если такая тенденция стала очевидной, нужно срочно доводить сайт до нужной скорости загрузки, чтобы не терять посетителей и собственные деньги. А лучше проверить скорость загрузки сайта с разных устройств еще до запуска рекламной кампании в Интернете.
Следующей, довольно распространенной проблемой рекламных кампаний, являются нерелевантные текстам объявлений ключевые запросы. Прежде чем размещать объявления и начинать платить за переходы по ним, стоит проанализировать, какие ключевые запросы соответствуют Вашим целям, и вставить их по-возможности в тексты рекламных объявлений. Можно даже проанализировать рекламу конкурентов, чтобы использовать их удачные идеи в своих рекламных объявлениях. Это позволит избежать нецелевого расходования денег на нерелевантных посетителей сайта.
Неадекватно маленькие рекламные бюджеты тоже могут стать причиной нерелевантного расходования средств. Когда ставка за клик на порядок меньше, чем у конкурентов, можно ожидать, что поисковые и социальные сети будут показывать объявления не очень подходящей аудитории, лишь бы потратить бюджет. Поэтому стоит оценить соответствие своего бюджета реальным прогнозам рекламных сетей, чтобы избежать его нецелевого слива.
Отсутствие счетчиков статистики, которые позволяют оценить эффективность рекламы, также способно нанести существенные финансовые потери. Потратить минимум времени на их настройку, чтобы впоследствии оценивать все свои рекламные шаги и повышать эффективность - это обязательные условия эффективного рекламного продвижения.
Описанные выше ошибки и упущения являются лишь малой частью от всех возможных рекламных оплошностей. Но даже они могут существенно повлиять на нецелевое расходование рекламного бюджета. Поэтому, начиная рекламное продвижение в Интернете, убедитесь, что эти четыре ошибки не станут причиной провала рекламных кампаний, а все действия по продвижению будут максимально эффективными!
И если эта статья будет для Вас полезной, ставьте “палец вверх”😉
И не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации😊