Я обожаю готовить сложные десерты. Чаще всего для них нужны необычные ингредиенты (ксантановая и гуаровая камедь, например), которые в наших магазинах очень сложно найти. А даже если и получается, то обычно предлагают купить сразу оптовую партию в несколько килограмм.
Поэтому я периодически делаю заказы в американском интернет-магазине iHerb. Этот магазин существует уже очень давно. 10 лет назад, когда я активно занимался в спортивном зале, я заказывал там различные добавки к еде и спортивное питание.
А сейчас, когда стал кондитером, переключился на ингредиенты для десертов. В этот раз я сделал большой заказ необычных продуктов и хочу показать, что я получил через неделю после заказа.
Свою посылку я забирал из пункта выдачи. С этими курьерами никогда не понятно, в какое время он приедет. Не люблю ждать, лучше прогуляюсь и сам заберу, когда мне удобно. Коробка большая, давайте покажу, что внутри.
Внутри много упаковочной бумаги. Все, что в стекле, дополнительно завернуто в пупырчатую пленку. Кстати, такой пленки я еще не видел: обратная сторона у нее липкая, она надежно держится на стекле, а значит ничего не разобьется. Давайте покажу, что же я заказал.
Гуаровая и ксантановая камедь
Эти ингредиенты я очень давно хотел попробовать. Многие думают, что это химия, но это не так. Оба ингредиента получены из натурального сырья. По своей сути они выполняют одну цель — загустить жидкости. Часто можно встретить в составе мороженого и кремов.
Экстракты ванили
Долгое время я не покупал экстракт ванили, а делал его сам. Но в последнее время найти хорошие стручки ванили стало почти невозможно. Поэтому взял на пробу классический экстракт ванили на спирту и безалкогольный вариант. Судя по отзывам на сайте iHerb, классический спиртовой экстракт имеет более насыщенный аромат. Буду проверять и сравнивать в выпечке.
Соль «Флер де сель»
Это морская соль, которая не проходит никакой механической обработки. Она образуется в процессе испарения морской воды. Это не каменная соль, а хлопьевидная, за что ее и любят гурманы. Ее обычно используют для усиления вкуса и украшения блюда одновременно.
Чай из коры муравьиного дерева
А вот что это такое, я даже не знаю. Когда увидел упаковку этого чая, сразу захотел его попробовать. Обязательно сделаю на него отдельный обзор, когда продегустирую.
Пищевые дрожжи
Эти дрожжи заказала моя жена. Я впервые слышу о них. Оказалось, что это обычные пищевые дрожжи, которые дезактивировали высокой температурой, но при этом не разрушили их суть. Жена планирует использовать эти дрожжи в качестве приправы, говорит, что они добавляют блюду сырный вкус.
Закваски
Я купил 3 разных закваски: хлебную, для веганского йогурта и для комбучи. Хлебная закваска сделана в Сан-Франциско, где ремесленный хлеб очень популярен. Закваска для комбучи — это немного доработанный вариант чайного гриба. Обе эти закваски можно использовать многократно при своевременной подкормке. А вот йогуртовая закваска, к сожалению, оказалась одноразовой.
Лимонный курд от Бон Маман
Этот лимонный курд я купил на десерт. Раньше выбор джемов и варенья этого французского бренда в России был очень широкий. Но после 2014 они сократили поставки к нам в страну. Поэтому взял себе баночку лимонного курда полакомиться. Пора подводить итоги.
Заказывать с iHerb мне понравилось. Очень удивила скорость доставки, с момента заказа и до вручения посылки прошло 10 дней. Отдельно порадовало, насколько тщательно все было упаковано, тут даже Почта России не смогла бы ничего разбить. Про сами продукты я расскажу в отдельных статьях, поэтому подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
При переходе по ссылкам из статьи вводить промокод не требуется, стоимость товаров будет указана уже с учетом скидки. При покупке других товаров, не забудьте вставить промокод, чтобы получить скидку.