Чтобы ответить на этот вопрос достаточно подумать о том, почему люди их записывают.
Сразу оговорюсь, что речь не идёт о близких людях, хотя они, наверное, тоже могут злоупотреблять, но лично мои — нет, все всегда получается в рамках разумного.
Так вот. Когда я вижу в своём месенджер пятиминутное сообщение от человека, скажем так, не самого близкого, то слушать его я не буду. Вот смотрите, почему человек записывает аудио? Ему некогда/не хочется/сложно писать буквами, но при этом он не звонит. Странно, правда?
То есть вы должны бросить все свои дела и посвятить те же пять минут своей жизни прослушиванию сообщения, которое в итоге может оказаться совершенно бесполезным. Причём частенько так и бывает — по делу тридцать секунд, остальное просто белый шум.
Если же человек пишет буквами, то что? Чем это отличается от аудио?
Во-первых, это более ценная и концентрированная информация, на которую человек потратил время, чтобы написать — лишние подробности автоматом отпадают. Во-вторых, вы можете пробежаться глазами десять секунд и понять стоит информация Вашего времени и внимания или нет. С аудио же так не работает — прослушка всегда ваше время. Наше драгоценное время!
Получается, что аудиосообщение — это всегда будто бы интрига, а зачем она нужна? Разве не удобнее короткий текст и понятная цель письма. Короче, получается, что люди, записывающие бесконечные аудио, как всегда, думают только о себе. Но и вы можете в ответ поступить так же. Попросить собеседника вместо аудио изложить мысль кратко в двух словах и по переписке. Берегите своё драгоценное время!❤️
Я сейчас вообще провожу время без мессенджеров, устроила себе отпуск от всякого такого. И знаете, очень крутые ощущения. Первый день ещё ломало, руки так и тянулись к телефону. После — чудесное ощущение свободы!
Все-таки завладел нашим сознанием цифровой мир…