Найти тему
Просто с Марией

"Не шашлык": готовим мясо на шпажках

Оглавление

– Ты правда вегетарианка?
– Да. Но мясо ем. Вкусно ведь.

Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

У каждой хозяйки в арсенале есть пара-тройка проверенных способов приготовления самого вкусного и сочного мяса.

Свиная шейка. Фотография с сайта grilltime.ru
Свиная шейка. Фотография с сайта grilltime.ru

Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом свинины, приготовленной в духовке без рукава, противня и специальной формы для запекания...

Пользуюсь таким способом более четырёх лет и менять в нём мне ничего не хочется, потому что готовое блюдо всегда получается просто идеальным!

Идею увидела на YouTube канале "Маленькие хитрости". Там этот рецепт посмотрели почти 4 миллиона человек. И неудивительно: это настоящий кулинарный шедевр! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Свиная шейка 1 кг
Репчатый лук
— 300 г
Красный сладкий перец, помидоры и красный репчатый лук
произвольное количество
Приправы, соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл

-2

Прежде, чем перейти к рецепту, хочу рассказать о мясном интернет-магазине Grilltime, предоставившем свою продукцию для создания сегодняшней публикации.

Да, это реклама, которую многие читатели не очень любят. И я честно об этом говорю. И также честно заявляю, что мясо от Grilltime действительно свежее, вкусное и высококачественное!

Ссылку на официальный сайт и скидку на покупку в 20 % для моих подписчиков я оставлю в конце этой статьи. Магазин осуществляет доставку по Москве и Московской области в течение 4 часов: это очень удобно, если вы собрались отдохнуть с друзьями на природе или на даче.

А теперь вернёмся к нашему рецепту.

Приступаем к приготовлению блюда.

Нарезаем шейку.

Мясо мне привезли уже нарезанное на достаточно крупные кусочки. Я дополнительно разрезала каждый кусочек на две части.
Мясо мне привезли уже нарезанное на достаточно крупные кусочки. Я дополнительно разрезала каждый кусочек на две части.

Растираем с солью репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.

-5

Перекладываем лук к мясу, добавляем специи, масло и тщательно перемешиваем. Убираем мясо в холод на 3 часа.

-6

По истечении указанного времени крупно нарезаем красный лук и перец. Черри разрезаем на половинки.

-7

А теперь самое интересное⤵️

Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с нарезанными овощами. Лук из маринада не выбрасываем, он нам пригодится!

У меня получилось 5 шпажек. Шпажки предварительно нужно вымочить в воде минут 15.
У меня получилось 5 шпажек. Шпажки предварительно нужно вымочить в воде минут 15.

Перекладываем лук на дно чистой сухой трёхлитровой банки, устанавливаем в эту же банку шпажки с мясом и накрываем сверху "шапочкой" из фольги. Ставим банку в холодную духовку.

Последний штрих⤵️⤵️⤵️

Первые 40 минут запекаем при t 200 °C, далее увеличиваем температуру до 220°C и продолжаем запекать еще 20 минут. Затем отключаем духовку и открываем её не ранее через 15 минут. Вкусно! А с таким шикарным мясом вкусно вдвойне!

Ссылка на мясной магазин тут. Чтобы получить скидку в 20 % на покупку, назовите промокод - DZEN. Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" здесь и в Инстаграм, буду рада вашим комментариям и лайкам.

Еда
6,93 млн интересуются