Найти в Дзене
Спорт-инфо (2024)

Двое нас, а титул лишь один. Известные, но не популярные победители турнира!

Карьера выступающего атлета полна неурядиц и сомнительных решений. За всю историю мы знаем, как популярных и заслуженных победителей турнира, так же нам известны и некоторые несправедливые и абсурдные решения. В этом нет ничего удивительного, ведь бодибилдинг спорт весьма субъективный, и порою сложно понять и принять определенное решение судей. Я уверен, что вы легко назовете обладателя 3 побед на турнире! Бесспорно, вы знакомы с Ли Хейни или Ронни Колманом. Но вот знаете ли вы, кто одержал победу в 1982 году? И кто сумел занять пост победителя в году 1983? Об этом сегодня и поговорим, ведь несмотря на факт победы этих атлетов, в мире культуризма им отведено не самое высокое место.

После сомнительного триумфа Шварценеггера в 1980 году, титул чемпиона Олимпии за 1981 год достался его другу. Франко был не то чтобы не достоин, но выглядела его победа максимально странной и неуместной. Но сейчас мы уже в 1982 году, где верх одержал, вероятно, самый необычный из всех претендентов на титул. Крис Дикерсон никогда не имел огромной армии фанатов или не выделялся чем-то, среди иных атлетов. Скорее наоборот, у него был ряд недостатков, которые должны были закрыть ему дорогу к титулу. Но нет, став втором в 1980 году, неожиданно для всех, он побеждает уже в 1982 году! Не сказать, что он похож на атлета, который должен представлять мир бодибилдинга. Несколько напоминает победу Брендона Карри в 2020 году.

И да, не думаю, что этого атлета помнит каждый из вас. Как и нашего следующего гостя. Ведь Крис не принял участие на Олимпии 1983 году, и благополучно оставил возможность для других атлетов. В этот раз, победу одержал Самир Банну, чем снова вызвал шквал критики в адрес судейства. Мнения было таким, что основной "бой" должны были вести юный Ли Хейни и Бертил Фокс. Однако, пока сражались одни, другие тихонько побеждали. Но откровенно говоря, к победе Криса было претензий куда больше, нежели к триумфу Самира Банну! Но в качестве популярности оба атлета примерно на одной ветке.

Хотя если копнуть чуточку глубже, то получается интересная ситуация. Атлеты побеждали всего лишь один раз на главном турнире мира. Но говорим и помним мы про них, даже спустя 40 лет. Разве это и не есть, всемирная популярность и слава?

-5