Хоп-хэй-ла-ла-лэй! "Тампа", побеждай скорей! Так просили фанаты Кучерова и Василевского парней из флоридского хоккейного клуба, который ведет "зримый" бой с суровыми "шерифами" из техасского "Далласа".
Вторая игра получилась на славу. "Молнии" выскочили на лед, как ошпаренные, и начали носиться по площадке, заставляя "Звезд Далласа" нарушать правила и удаляться. Но в отличие от предыдущих матчей, "Тампа" наказывала соперника жесточайшим образом.
С 12- й по 16-ю минуту парни Купера (тренер "Тампы") трижды огорчили Антона Худобина, защищающего ворота "Далласа", причем дважды сделали это в большинстве. Траектории перепасов были настолько изысканны и непредсказуемы, что завершающие комбинацию игроки поражали пространство ворот, которое оставалось незащищенным.
Пойнт и Палат (почти как Понтий Пилат)))) после выверенных пасов Хедмана и Кучерова (оба раза) расстреливали ворота Далласа и попадали в объятия партнеров. Как деньги - к деньгам, так и голы - к голам. Третья шайба "Тампы" пришла вроде бы из ниоткуда, но удачный рикошет после дальнего наброса - и счет 3-0 после первого периода.
К чести шерифов, они не бросили играть, а, наоборот, постарались максимально усложнить флоридцам их безмятежную поначалу жизнь. Усилив давление на Василевского и К, техасцы назарабатывали 12 минут штрафа соперников на себе против 6 минут своих удалений. Двукратное преимущество в большинстве за второй период позволило "Далласу" вернуться в игру, забросив очень важную для себя шайбу.
Когда в начале третьего, "Даллас" сократил отставание до минимума (2-3), стало ясно, что без валидольной концовки не обойдется. Надо сказать, что обе голевых техасских передачи сделал наш Радулов, который, как и остальные русские игроки, весьма впечатляет в этой серии.
Оба вратаря, Кучеров, Радулов - просто лидеры своих команд. Старателен Сергачев, который даже забросил шайбу в этой игре, но микроскопический офсайд, установленный по запросу тренера "Далласа"(глазастый дядька!), не позволил судьям засчитать гол нашего защитника. Молодой Гурьянов, шестой русский хоккеист, участвующий в финале, думаю, еще себя покажет. Все-таки, опыт для таких сражений - великая вещь.
Таким образом, 1-1 в серии, и нас ждут новые увлекательные матчи финала Кубка Стэнли-2020. Болеем за наших!