Здравствуйте дорогие читатели! При формировании пчелиного гнезда на зиму мы вынимаем лишние рамки. Это могут быть как медовые рамки так и рамки с пергой.
Теперь немножко расскажем что же такое перга. Перга, её ещё называют пчелиный хлеб, это собранная пчелами пыльца-обножка сложенная в соты и залитая мёдом. В данной статье мы не будем раскрывать все полезные свойства перги, вы и так можете найти всю информацию о ней в интернете или написать нам свой вопрос в комментариях.
Итак, вырезаем пергу с рамки и помещаем её в морозилку. Мы оставляем её там на сутки. Дальше нам понадобится следующий инструмент: дрель, миксер для перемешивания краски, ёмкость где мы будем перемалывать перговые соты ( у нас это цилиндрическое ведро из нержавейки) и сито для просеивания перги.
Выкладываем перговые соты в ведро и дрелью всё перемалываем, затем высыпаем всё на сито и просеиваем.
В итоге в сите получается почти чистая перга за исключением нескольких больших не перемолотых кусочков которые мы удаляем руками.
Чистую пергу пересыпаем в ведерко и храним в холодильнике. Вот и всё.
Друзья, если наша статья понравилась Вам, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на наш канал.