Найти тему
Ржевский МЁД

Перга, как достать из сот

Здравствуйте дорогие читатели! При формировании пчелиного гнезда на зиму мы вынимаем лишние рамки. Это могут быть как медовые рамки так и рамки с пергой.

Фото из интернета. Перговая рамка
Фото из интернета. Перговая рамка

Теперь немножко расскажем что же такое перга. Перга, её ещё называют пчелиный хлеб, это собранная пчелами пыльца-обножка сложенная в соты и залитая мёдом. В данной статье мы не будем раскрывать все полезные свойства перги, вы и так можете найти всю информацию о ней в интернете или написать нам свой вопрос в комментариях.

Фото из интернета. Вырезка с пергой
Фото из интернета. Вырезка с пергой

Итак, вырезаем пергу с рамки и помещаем её в морозилку. Мы оставляем её там на сутки. Дальше нам понадобится следующий инструмент: дрель, миксер для перемешивания краски, ёмкость где мы будем перемалывать перговые соты ( у нас это цилиндрическое ведро из нержавейки) и сито для просеивания перги.

Дрель и миксер
Дрель и миксер

Выкладываем перговые соты в ведро и дрелью всё перемалываем, затем высыпаем всё на сито и просеиваем.

В итоге в сите получается почти чистая перга за исключением нескольких больших не перемолотых кусочков которые мы удаляем руками.

Сито с чистой пергой
Сито с чистой пергой
Пересыпаем чистую  пергу в ведерко
Пересыпаем чистую пергу в ведерко

Чистую пергу пересыпаем в ведерко и храним в холодильнике. Вот и всё.

Друзья, если наша статья понравилась Вам, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на наш канал.