Найти в Дзене
Пушки и пули

Почему короткоствольное оружие в России можно разрешать сегодня

Некоторое время назад на одной из прямых линий с нашим президентом гражданин задал ему вопрос о возможности легализации КС оружия в России. А президент в очень мягкой форме ответил и дал понять, что никакого КС нам ждать пока не стоит ибо слишком велик уровень агрессии в обществе и слишком низка оружейная культура. О какой культуре шла речь он не пояснил, видимо он имел ввиду именно культуру обращения с короткоствольным оружием. Откуда же ей взяться? Ну да ладно. Все это мы уже знаем.

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

Сегодня речь пойдет о том почему пистолеты можно разрешить уже сегодня. На самом деле сегодня, вот прямо сегодня. Прошу обратить внимание, что разрешать его именно сегодня можно без права ношения. По поводу ношения КС, скорее всего, в ближайшее время на канале будет отдельная публикация с мыслями на эту тему. Это слишком объемный вопрос, чтобы впихнуть его в рамки это статьи. Но вернемся. И ничего от этого не изменится. Ни в нашей с Вами жизни, ни в жизни государства. Хотя кое что все-таки изменится, но об этом позже.

Самый главный и, на мой взгляд, разумный довод для разрешения права на КС кроется в самом запрете. А почему нельзя? Чем современному российскому владельцу оружия "мешают" несколько десятков сантиметров длины ствола? То есть по факту не мешают ибо длинноствольное оружие есть в свободном обороте.

Мое мнение однозначно - разрешить владеть гражданам пистолетами без права ношения (не путайте с правом транспортировки и использования в тире) можно прямо сегодня. Изменения нескольких фраз в ФЗ №150 не займут много времени. Знаете почему можно? Да потому, что мы с Вами уже такую точку в истории оружейного законодательства уже проходили. При чем проходили еще в лихие 90-е годы. Помните как разрешили владеть "страшным" нарезным оружием? И что произошло? Гражданская война началась в стране? Глядя на ситуацию сейчас, разрешение нарезного оружия в 90-е выглядит намного более опасно для общества, чем разрешение пистолетов сейчас. Ну, по крайней мере мне так кажется. По итогу изменится лишь качественный состав владельцев оружия. Скорее всего часть владельцев так называемых карабинов в пистолетном калибре станет меньше в пользу владельцев пистолетов. Но они, при этом, получат то, что хотели.

Не маловажным так же является качественный состав людей желающих приобрести в личное пользование пистолет. Очень большой процент людей хотят иметь КС не для целей самообороны. Сюда относятся стрелки-спортсмены, различного рода коллекционеры, а так же просто любители оружия которые купят себе пистолет просто "чтобы было". Так же есть категория именно самооборонщиков которые считают, что для целей самообороны жилища именно пистолет подходит намного лучше, чем тот же дробовик. В их словах есть немалая доля здравого смысла. Знаете что объединяет всех этих людей? Отсутствие необходимости носить оружие с собой. Им не надо. Им надо чтобы дома "лежало". А так же их всех объединяет еще один фактор - они все владельцы легального зарегистрированного оружия. И они, при этом, не являются источником потенциальной опасности для окружающих и государства в целом т.к. прошли все необходимые проверки и тесты.

Лишь небольшое количество людей из всех желающих купить КС имеют желание или потребность его носить с собой. Это бизнесмены различного толка, рядовые граждане проживающие в районах или городах с неблагоприятной криминальной обстановкой и т.д. О них нужно думать отдельно. Но обязательно нужно ибо они тоже люди.

Именно потому, что многие граждане, желающие владеть короткоствольным оружием сейчас не имеют потребности его носить, разрешить приобретение КС гражданам можно прямо сейчас. Это не потребует серьезных изменений в законодательстве и это не угрожает никакими опасными факторами ни окружающим, ни криминальной обстановке. А все потому, что оружие у граждан дома и так есть. И оружие это намного более серьезное и опасное, чем пистолет. Никакие пистолеты не сделают граждан намного опаснее, если у них дома и так лежат штурмовые дробовики типа Сайги и дальнобойные винтовки, созданные на базе военного оружия.

Озвученный довод в пользу легализации КС в России не является единственным или основным. Но, по моему мнению, он является достаточно весомым.

В следующей статье мы поговорим о легализации КС оружия для целей ношения и самообороны.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Это очень важно для меня.

Оружие
2735 интересуются