Всем доброго дня и хорошего настроения!
Сейчас такое хорошее время у дачников – столько вкусностей выросло в саду и огороде! На смену ягодам поспевают сливы, яблоки и груши, а уж овощи вообще все свои.
И среди этих овощей - кабачки. На зиму стараюсь наготовить из них икру, а свежие ем в основном на завтрак. Сегодня готовила из них оладьи с сыром. Все ели их и похваливали, а дочка в течение получаса после завтрака приходила ко мне и говорила: «Ну очень вкусные оладьи!». Это происходит каждый раз, когда я их готовлю.
Предлагаю Вам рецепт этой вкуснятины.
На 400 граммов кабачков беру 2 средних яйца, 2/3 чайной ложки соли, 40 граммов сыра, 65 граммов муки, 2 зубчика чеснока и подсолнечное масло для жарки.
Первым делом натираю на крупной терке кабачки. Молодые я не чищу, а только полежавшие с толстой кожицей. Добавляю в них соль и перемешиваю.
Яйца (беру средние) разбиваю в кабачки и снова перемешиваю.
Добавляю в полученную смесь сыр, натертый на крупной терке, и опять перемешиваю.
Пришла очередь добавить муку. Ее я обязательно просеиваю. Снова все перемешиваю.
Последним в смесь добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу и перемешиваю. Использую для этого чудо-чесночницу от Tupperware. Очень хорошая вещь – чеснок выдавливается прекрасно, но для меня самое важное то, что это приспособление легко разбирается и моется. Чтобы ее вымыть надо отогнуть сделанную из нержавейки металлическую часть и все. Пользуюсь ею много лет и ни разу не пожалела потраченных денег.
Ставлю на огонь сковородку (предпочитаю чугунную), лью на нее подсолнечное масло.
На разогретую сковородку выкладываю оладьи, убавляю огонь до минимума. Закрываю сковороду крышкой - это важно, если этого не сделать, то оладьи получаются полусырыми. Обжариваю их в течение 3-4 минут.
Переворачиваю оладьи, добавляя при этом немного масла. Снова закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону 3-4 минуты.
Снимаем готовые оладьи на тарелку и выкладываем на сковороду новую партию, предварительно перемешав кабачковую массу.
В результате из использованных продуктов получится 12 оладушек массой 40 граммов. Зная это можно рассчитать необходимое Вам количество используемых в рецепте продуктов.
Едим оладьи теплыми со сметаной. Они очень вкусные, чеснок здесь очень к месту. Остывшие не пробовали, так как ничего не остается, но думаю, что будет не менее вкусно.
Попробуйте эти оладьи, и они пропишутся в Вашем доме!
А также читайте:
Желе из красной смородины – попробовала сварить по новому рецепту, но что-то пошло не так
Вишневое варенье по усовершенствованному рецепту