Найти тему
Дача и котики

Обалденные оладьи из кабачков с сыром, съедаются вмиг

Всем доброго дня и хорошего настроения!

Сейчас такое хорошее время у дачников – столько вкусностей выросло в саду и огороде! На смену ягодам поспевают сливы, яблоки и груши, а уж овощи вообще все свои.

Вот такие красавцы растут на грядке
Вот такие красавцы растут на грядке

И среди этих овощей - кабачки. На зиму стараюсь наготовить из них икру, а свежие ем в основном на завтрак. Сегодня готовила из них оладьи с сыром. Все ели их и похваливали, а дочка в течение получаса после завтрака приходила ко мне и говорила: «Ну очень вкусные оладьи!». Это происходит каждый раз, когда я их готовлю.

Предлагаю Вам рецепт этой вкуснятины.

На 400 граммов кабачков беру 2 средних яйца, 2/3 чайной ложки соли, 40 граммов сыра, 65 граммов муки, 2 зубчика чеснока и подсолнечное масло для жарки.

Это продукты из которых готовлю оладьи
Это продукты из которых готовлю оладьи

Первым делом натираю на крупной терке кабачки. Молодые я не чищу, а только полежавшие с толстой кожицей. Добавляю в них соль и перемешиваю.

Яйца (беру средние) разбиваю в кабачки и снова перемешиваю.

Добавляю в полученную смесь сыр, натертый на крупной терке, и опять перемешиваю.

Пришла очередь добавить муку. Ее я обязательно просеиваю. Снова все перемешиваю.

Последним в смесь добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу и перемешиваю. Использую для этого чудо-чесночницу от Tupperware. Очень хорошая вещь – чеснок выдавливается прекрасно, но для меня самое важное то, что это приспособление легко разбирается и моется. Чтобы ее вымыть надо отогнуть сделанную из нержавейки металлическую часть и все. Пользуюсь ею много лет и ни разу не пожалела потраченных денег.

Ставлю на огонь сковородку (предпочитаю чугунную), лью на нее подсолнечное масло.

На разогретую сковородку выкладываю оладьи, убавляю огонь до минимума. Закрываю сковороду крышкой - это важно, если этого не сделать, то оладьи получаются полусырыми. Обжариваю их в течение 3-4 минут.

Такую смесь выкладываю на сковороду
Такую смесь выкладываю на сковороду

Переворачиваю оладьи, добавляя при этом немного масла. Снова закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону 3-4 минуты.

Снимаем готовые оладьи на тарелку и выкладываем на сковороду новую партию, предварительно перемешав кабачковую массу.

В результате из использованных продуктов получится 12 оладушек массой 40 граммов. Зная это можно рассчитать необходимое Вам количество используемых в рецепте продуктов.

Готовые оладьи
Готовые оладьи

Едим оладьи теплыми со сметаной. Они очень вкусные, чеснок здесь очень к месту. Остывшие не пробовали, так как ничего не остается, но думаю, что будет не менее вкусно.

Попробуйте эти оладьи, и они пропишутся в Вашем доме!

Полезная статья? Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал! Буду рада Вашим комментариям и советам.

А также читайте:

Желе из красной смородины – попробовала сварить по новому рецепту, но что-то пошло не так

Испытанный временем рецепт черной смородины в желе. Быстро готовим, а потом быстро съедаем эту вкуснятину

Вишневое варенье по усовершенствованному рецепту

Еда
6,93 млн интересуются