Найти тему
Дача и котики

Желе из красной смородины. Попробовала сварить по новому рецепту, но что-то пошло не так

Доброго всем дня!

В этом году собрала много красной смородины, сколько надо заморозила и сделала несколько баночек желе без варки. А вот из оставшейся смородины решила сварить желе по рецепту, который прочитала в интернете.

Это третья часть собранных ягод
Это третья часть собранных ягод

Что меня в этом рецепте привлекло?

В нем было сказано, что на приготовление желе уйдет всего 20-25 минут, а также, что освобождать ягоды от веточек не надо. Ну не красота ли?

В общем соблазнилась и стала делать все по этому рецепту!

Взяла не очищенные от веточек ягоды. Но их все равно пришлось перебрать, потому что на части веточек были черные кончики – я эту черноту отрезала. Ягоды взвесила, а потом хорошо их вымыла.

Взяла сахарный песок – из расчета на 1 килограмм ягод, 1 килограмм песка.

Красная смородина перемешана с сахарным песком
Красная смородина перемешана с сахарным песком

Высыпала в ягоды сахарный песок из расчета 1 килограмм на 1 килограмм ягод. Перемешивала смесь 10 минут. Мешала так, чтобы ягоды дали сок.

Полученную смесь поставила на максимальный огонь и варила все время помешивая.

Пенится смесь здорово, ведь огонь горит максимальный
Пенится смесь здорово, ведь огонь горит максимальный

После того, как смесь начала сильно пениться, варила ее еще 3 минуты, не убавляя огонь. Пыталась снять пенку, но это у меня плохо получалось, да и пенка была очень грязная.

Вот эта ценная мельница "Фантазия" от Tupperware
Вот эта ценная мельница "Фантазия" от Tupperware

Огонь выключила и протерла проваренную массу.

Для этого у меня есть прекрасная мельница «Фантазия» из Tuppeware, которой пользуюсь много лет и не перестаю ею восхищаться. Эта мельница незаменима при приготовлении джемов и томатного сока. Она конечно стоит дорого, но я не пожалела, что ее купила.

Мельница легко разбирается. Ее хорошо мыть.

Разлила желе по хорошо промытым и прокаленным в духовке банкам и ждала, что оно хорошо застынет, как холодец - так было записано в рецепте.

Но у меня этого почему-то не произошло, желе получилось больше похожим на густой кисель.

Закрыла банки крышками после того, как оно остыло.
Закрыла банки крышками после того, как оно остыло.

Думаю, что ничего страшного не произошло, использую эту заготовку для добавления в компоты. Но вообще-то хотелось бы знать, где я могла ошибиться.

Кто-то готовил по этому рецепту? Что в нем не так?

Полезная статья? Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал! Буду рада Вашим комментариям и советам.

А также читайте:

Испытанный временем рецепт черной смородины в желе - быстро готовим, а потом быстро съедаем эту вкуснятину

Вишневое варенье по усовершенствованному рецепту

Надоело варить из года в год одни и те же варенья и джемы. В этом году экспериментирую