Аддарио начала профессионально фотографировать в Buenos Aires Herald в Аргентине в 1996 году, по ее словам, «не имея предыдущего фотографического образования». В конце 1990-х она вернулась в Соединенные Штаты и работала фрилансером в Associated Press в Нью-Йорке. , только чтобы вернуться в Южную Америку менее чем через год. Сосредоточив внимание на Кубе и влиянии коммунизма на общественность, Аддарио сделала себе имя. Через несколько лет она переехала в Индию, чтобы фотографировать для Associated Press, оставив Соединенные Штаты.
Живя в Индии, Аддарио путешествовала по Непалу, Афганистану и Пакистану, уделяя особое внимание гуманитарным и женским вопросам. После атак на Всемирный торговый центр в 2001 году Аддарио решил сфотографировать Афганистан и Пакистан под властью Талибана.
В Пакистане Аддарио дали большой перерыв и поставили на ротацию для The New York Times. За это время она «использовала свой пол, чтобы попасть в женские медресе, чтобы взять интервью и сфотографировать самых набожных пакистанских женщин». Аддарио долго говорила со своими испытуемыми, вдохновляя ее использовать фотографию, чтобы «развеять стереотипы или заблуждения; представления контринтуитивного ».
В 2003 и 2004 годах Аддарио фотографировал войну в Ираке в Багдаде для The New York Times. С тех пор она освещала конфликты в Афганистане, Ираке, Дарфуре, Республике Конго и Гаити. Она освещала истории со всего Ближнего Востока и Африки. В августе 2004 года она обратила свое внимание на Африку, сосредоточив внимание на Чаде и Судане.
Среди недавних работ Аддарио - "В поисках дома" - годичный документальный фильм о трех семьях сирийских беженцев и их новорожденных без гражданства в течение одного года, ожидающих убежища в Европе на время, "Меняющееся лицо саудовских женщин" для National Geographic и " The Displaced »для журнала The New York Times Magazine, в котором рассказывается о жизни трех детей, перемещенных в результате войны в Сирии, Украине и Южном Судане. Последние четыре года Аддарио документировала тяжелое положение сирийских беженцев в Иордании, Ливане, Турции и Ираке для New York Times, а также освещала гражданскую войну в Южном Судане и материнскую смертность в Ассаме, Индии и Сьерра-Леоне. на время. В 2015 году Аддарио опубликовала свои мемуары «Это то, что я делаю: жизнь фотографа, посвященная любви и войне», а Warner Bros приобрела права на фильм по мемуарам, снятый Стивеном Спилбергом и с Дженнифер Лоуренс в главной роли в роли Аддарио. В октябре 2018 года она также выпустила фотоальбом под названием «О любви и войне».
Мойсес Саман
«Как фотожурналист, я заинтересован в поиске позитивных общих черт в человеческом духе, чтобы раскрыть те личные моменты между людьми, которые напоминают нам о достоинстве и надежде перед лицом конфликта»
Мойзес Саман сочетает традиционную фотографию конфликта с глубоко личной точкой зрения. Более десяти лет он занимался гуманитарными последствиями войны на Ближнем Востоке, документируя как передовую линию ежедневных страданий, так и «мимолетные моменты на периферии наиболее драматических событий».
Саман работал во многих редакционных комиссиях, в том числе, совсем недавно, над обложками журнала TIME «Человек года 2018», в котором фигурировали несколько журналистов, ставших жертвами своей работы. Для этого престижного задания Саман сфотографировал 26 журналистов во время поездок в семь стран, включая Мьянму, Бангладеш, Россию, Германию и Мексику.
На протяжении многих лет работы Самана получали награды World Press Photo, Pictures of the Year и Overseas Press Club, а его фотографии были показаны на нескольких выставках по всему миру. В 2015 году он получил престижную стипендию Гуггенхайма за свой проект фотожурналистики, посвященный арабской весне.
Крисанн Джонсон
Фотожурналист
Она является победителем Гранта У. Юджина Смита в области гуманистической фотографии 2011 года. Ее работы о Южной Африке после апартеида и о ВИЧ / СПИДе и молодых женщинах в Свазиленде были включены в Time, The New Yorker, The New York Times, The Fader и The Wall Street Journal.
«Эта работа перешла от традиционных обрядов перехода к современной молодежной культуре к интимному взгляду в дома ВИЧ-положительных женщин. Мои взгляды созрели вместе с этими молодыми женщинами. Это позволило мне стать свидетелем быстрой близости и друзья потеряли и приобрели. Это заставило меня увидеть, что девушки здесь постоянно находятся на грани - рожать, чтобы похоронить лучших друзей, найти любовь к борьбе за жизнь в одиночестве, стигматизируемых и убитых горем »
В этом исследовании женщин, достигших совершеннолетия, установлено, что одна из двух женщин в Свазиленде была инфицирована СПИДом. Ее проект «Я тебя люблю очень быстро» состоит из четырех глав: две посвящены повествованиям о взрослении, сопоставленным с современной молодежной культурой, одна посвящена жизни с ВИЧ, а четвертая исследует повседневную жизнь женщин после их переезда в города из сельской местности. области.
Джеймс Нахтвей
Фотожурналист
Американский фотожурналист и военный фотограф, представитель документальной фотографии.
"Я был свидетелем, и эти фотографии мое свидетельство. Записанные мной события нельзя забывать и не должно повторяться ».
Нахтвей начал работать газетным фотографом в 1976 в газете Albuquerque Journal. В 1980 он переехал в Нью-Йорк и начал работать свободным фотографом. В 1981 он сделал репортаж о гражданских конфликтах в Северной Ирландии. Он документировал разнообразные вооруженные конфликты и социальные темы, проводя время в ЮАР, Латинской Америке, Среднем Востоке, России, Восточной Европе, бывшем Советском Союзе фотографируя войну, конфликты, голод, социально политические проблемы (загрязнения окружающей среды, преступления и исполнения наказания) в Западной Европе и Соединённых Штатах. На данный момент он живёт в Нью-Йорке.
В 2001 году был снят фильм про Джеймса Нахтвея «War Photographer», где он является не только главным героем, но и оператором миникамеры, которая прикреплена к его фотоаппарату и создаёт эффект присутствия на съёмке. Фильм был номинирован на Оскар и выиграл 6 других наград.
Клара Мокри
Фотожурналист
Клара Мокри - визуальный журналист из Лос-Анджелеса, Калифорния. До того, как получить степень магистра в Калифорнийском университете в Беркли, она работала в фото-группе в TIME Magazine и была помощником фоторедактора в Vice.
В 2018 году она получила степень бакалавра политических наук в Йельском университете, где ее взяли на работу в баскетбол первого дивизиона. Во время учебы в Йельском университете она была репортером и редактором журнала «Глобалист» и была отмечена как научный сотрудник Йельского университета по журналистике под руководством Боба Вудворда. Она также была президентом Общества студенческой фотографии и работала в фотолаборатории Йельской школы искусств.