Не так давно конические ферменты тяжело было достать емкость для брожения пива в домашних условиях. На данный момент производители создали необходимые устройства в небольших размерах. Большая часть конических изделия вышла в последние несколько лет в цене до 200 долларов. Есть люди, проводящие до сих пор брожение в бутылях либо пластиковых формах. Только использование конических предметов делает процесс эффективнее.
Профессиональные конические изделия
Львиная доля конических профессиональных ферментов цилиндро-конического типа. Основу их представляют верхний цилиндр и специальный нижний конус, имеющий объем от 60 и до нескольких тысяч литров. Производители создают их из нержавеющей стали. Это дает возможность легко их мыть и многократно использовать. Внизу конуса располагается сливной кран, необходим для сливания осадка жидкости и разливания готового продукта в определенную тару. Есть изделия со вторым краном, располагающимся выше конуса. Необходим для отбора образцов продукта, измерения и пробы пива.
Положительные характеристики конусных ферментов
Конусные бродильные емкости для пива профессионального плана применяются благодаря таким параметрам:
- Основным достоинством изделий является универсальность продукции. В данных емкостях возможно проведение основного и дополнительного этапа брожения, этапы созревания и хранения продукта в одном изделии. Если вы имеете для брожения конструкцию с плоским дном, то перед созреванием придется переместить жидкость во вторую емкость для отделения осадка от напитка. А в конусных конструкциях можно просто слить осадок через специальный кран.
- Конусные изделия дают возможность на любом этапе приготовления пива слить дрожжи либо осадок. Это позволяет еще раз использовать дрожжи и не требует их промывания. Это значительно сокращает затраты на покупку дрожжей.
- Благодаря таким конусным устройствам есть возможность переливания напитка без сифона. Это происходит за счет силы тяжести. Есть герметичные изделия, где применяется давление СО2 в верхней области изделия для переливания напитка в нижней части.
- Огромная часть конструкций производится из нержавеющей стали, которую легче мыть и дезинфицировать.
Благодаря таким характеристикам стоит присмотреться к коническим изделиям.
Использование конических установок
Они просты в применении. Сусло переливается на брожение. На многих домашних конструкциях сверху устанавливается выход для освобождения от давления во время брожения, в любой период можно слить осадок.
Если снимать дрожжи может получаться пиво с осадком. Рекомендуется в течение нескольких дней снизу снимать осадок. При залипании дрожжей внизу конуса следует немного встряхивать фермент.
При сливании жидкости с нижней области, часть воздуха может попасть через верхний клапан. Для этого лучше использовать двухсторонний клапан.
Когда разливаете пиво, постарайтесь отделить осадок и при появлении смеси, состоящей в большей части из пива, можно разлить напиток в тару.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.