Так же, как и женщины мужчины представили свою короткую программу 19 сентября. Девушек в заявке было всего девять, а мужчин и того меньше семеро.
Отмечу отличный прокат Артёма Ковалева – сильный, уверенный, с хорошими прыжками. Он по праву занимает первое место. Парень уже успел выиграть открытое первенство Москвы, возможно, здесь он также идет к победе. Хочется сказать огромное спасибо его тренеру Александру Волкову, видно, как он вкладывается в этого парня, получается отличный тандем.
На втором месте Макар Игнатов. Не могу не признаться, что я очень симпатизирую этому парню. Еще в прошлом году он влюбил в себя на Гран-при России в Москве. Нравится своими бесстрашностью и упорством, с которыми он штурмует сложные прыжки. И этот сезон только подтвердил эти его качества, технический арсенал Макара пополнился четверным риттбергеррм. Этот прыжок в мире прыгают единицы, Макар же нас порадовал безукоризненным исполнением этого прыжка уже дважды: на контрольных прокатах и здесь в Сызрани. Так же в короткой программе он прыгнул каскад из четверного и тройного тулупов, но, к сожалению, аксель был только одинарным, и в связи с этим пока 2 место.
На третьем месте после КП Роман Савосин с программой на песню итальянских партизан «Белла Чао!» Песня из моего детства, только поэтому хочется аплодировать Роману. Но все-таки от программы немножко веет нафталином, тем более под эту музыку он катал еще несколько сезонов назад по юниорам. Кром того, Роману не хватает стабильности, по-прежнему не хватает … будем ждать, что он ее найдет.
Но кроме рассказа про первую тройку, я не могу не остановится на одном моменте, который меня неприятно удивил.
Под последним 7 номером катался Егор Мурашов. Здесь я ничего не могу сказать о программе, потому что весь мой взор был прикован ко внешнему виду спортсмена. Он вышел в черных брюках и черном верхе. Я даже не могу назвать, что это был за верх: не рубашка, не бадлон, не толстовка, а какой-то верх от спортивного трико…
Мы привыкли, что на контрольных прокатах спортсмены выступают в тренировочных костюмах, но даже там некоторые стараются показать себя уже в полной красе, надевая готовые соревновательные костюмы. А здесь первый старт сезона, Кубок России. Что это не тот уровень для Егора, что ли?
Ладно, стиль минимализма, простоты, отсутствия вычурности присутствует в костюмах часто. Даже чемпион мира Нейтан Чен любит нас удивлять различными футболками))) Он рассказывал, что шьёт их ему мама и это, безусловно, мило. Но это не неряшливо…
И, если на этот верх Егора еще можно закрыть глаза, то, что у Егора с брюками…? Вы простите, о каком восприятии программы, о прыжках, дорожках, вращениях может идти речь, если у спортсмена та часть брюк, которая должна прилегать к телу плотно, болтается чуть ли не до колен. Такое ощущение, что он надел не свои брюки, и они ему на 2 размера не подходят по росту.
Тренер у Егора Виктория Волчкова (Буцаева). Виктория в бытность свою спортсменкой всегда была элегантна, симпатична, внимательна с выбором костюмов, куда она то смотрела…?
Дорогие спортсмены, ведь образ создается из всех мелочей, сюда входит и внешний вид (костюм, прическа, аксессуары), взгляд, жесты, программа, катание, технические элементы. Не забывайте об этом, ведь фигурное катание это один из самых красивых видов спорта, дарите болельщикам эстетическое наслаждение от ваших прокатов и внешнего вида!