Вчера пропустила ритм-танцы. Но посмотрела сегодня в записи. Если кратко, то как и на открытых прокатах, впечатлили Худайбердиева - Базин и Морозова-Багин. Для меня никаких неожиданностей в ритм-танце не было. Все откатали на том уровне, который я и ждала. Шок-новость пришла из стана юниоров. Фигурист Максим Серов упал во время исполнения поддержки и получил сотрясение мозга. Здоровья молодому человеку! Вот как бывает. Кажется, что танцы самый не травмоопасный вид фигурного катания. Но даже и тут можно получить сильные повреждения. Итак, начнём разбор.
1 - Влада Чашникова - Захар Черезов (Кировская область, СШ "Дымка")
Влада и Захар представляют фильм "Великий Гэтсби". На льду пара смотрелась тяжеловато. Много ошибались. Настроение танца совсем не смогли передать. Танцы - это лёгкость. А вот именно её в катании Влады и Захара совсем не было. Видно было, как им тяжело и как они стараются. Ребятам нужно много работать, чтобы лёгкость появилась.. Задумка программы интересная, но исполнить, как надо, её не смогли. Понравилась в исполнении ребят пара поддержек. 71,40 баллов набирают Чашникова-Черезов. Совсем крохотные баллы.
2 - Светлана Лизунова - Александр Вахнов (Москва, СШОР "Синяя птица")
Танцевали под рок-оперу "Моцарт".Эта пара мне понравилась больше, чем Влада и Захар. Видно, что ребятам очень нравится программа. Катались с удовольствием, с огоньком. Светлана вообще очень позитивная девушка. К сожалению, у Лизуновой и Вахнова не всё получилось. Особенно неудачной вышла последняя поддержка. Корявенький был вход на неё. Выход тоже не совсем удался. Да ещё и отминусована передержка в поддержке. В общем и целом, Светлана и Александр интересная пара, оставили очень приятное впечатление. У них есть потенциал. Но мальчику нужно больше работать над физикой. Не справляется. 92, 20 баллов получили за прокат.
3 - Елизавета Кириллова - Марк Чегодаев (Нижегородская область)
У этой пары была красивая музыка Pink Floyid. А вот катание таким не было. Пока всё очень по-юниорски, без нужных эмоций. Не кайфуют они от процесса танца. Впрочем, это самые младшие участники сегодняшних танцевальных пар среди взрослых. Музыку, на мой взгляд, передать всё-таки они не смогли. 75, 68 балла набрала пара.
4 - Влада Павленина - Александр Алексанян (Свердловская область, СШ "Юность")
Музыка для танца - "Уличные страсти" от Дидюли. Выбор очень необычный. Любопытно посмотреть. Пара очень интересная и самобытная. Девушка яркая. Запомнилась. Но, на мой взгляд, под выбранную музыку ребятам пока не хватило скорости. В середине их "танцевального рассказа" потерялась нить, связующая все элементы в одно произведение. У пары мне понравились интересные поддержки. К сожалению, не удалось избежать ошибок. Катание не было таким чистым, каким, наверное, хотели бы видеть его Павленина и Алексанян. Балл штрафа получают за передержку поддержки. И в итоге - 89 баллов за свой танец. Пропускают вперёд Лизунову и Вахнова. В принципе, это справедливо.
5 - Софья Шевченко - Игорь Ерёменко (Москва, УОР №4 им. Гомельского)
Эта пара уже совершенно другого уровня. Скорость, элементы, скатанность - всё намного сильнее, чем у предыдущих участников. Сегодня их программа "Иллюзионист" смотрелась повеселее, чем на открытых прокатах. Да и по технике Софья и Игорь выглядели увереннее и лучше. Наконец-то мы увидели и костюмы. Интересное платье у Софьи. Однако останусь при своём мнении. Соне и Игорю надо добавлять эмоциональности. Пока презентация программы выглядит немного академичной и скучной. И только в самом окончании проката появляется нужный нерв.108, 97 - столько баллов получают Шевченко-Ерёменко. С этими баллами они занимают почётное третье место.
6 - Елизавета Худайбердиева - Егор Базин (Московская обл. - Самарская обл.
Ещё раз убедилась, что Лиза и Егор нашли друг друга. Потрясающая пара. И очень классная программа. Успевают не только выполнять элементы, но и отыгрывать эмоционально. Лиза и Егор показали нам целый спектакль на льду. Отрываться от просмотра совсем не хотелось. Несмотря на эмоциональность Лизы, у неё чемпионский характер. Смотря на Базина-Худайбердиеву, нельзя сказать, что они первый сезон катают вместе. Настолько удачно они совпали. Единственное, что вращение мне показалось немного более медленным, чем надо. Конечно, катание спортсменов пока не безошибочное, но уже очень запоминающееся. У Елизаветы и Егора есть будущее. 117, 68 - такие баллы набирает пара.
7 - Аннабель Морозов - Андрей Багин (Пермский край, СШОР "Старт")
"Красная земля" - именно эту музыку воплощали Аннабель и Андрей. Знакомая программа. Очень красивая пара, проникновенная музыка. Сильная программа, идеально подходящая под пару Морозов-Багин. Как и Лиза с Егором, Аннабель и Андрей мне понравились. Танцевали с душой. Они действительно танцевали, настолько всё было музыкально. Очень красивые поддержки у пары. Их программа оставляет послевкусие. А это впечатляет. Ну и элементы были выполнены чище, чем у Лизы и Егора.
118, 15 баллов получают они за свой танец. Выигрывают Аннабель и Андрей произвольный танец у Лизы и Егора, но уступают совсем немного по сумме баллов. Только вторые в общем зачёте будут Морозов - Багин.
Если говорить в общем, то как и на открытых прокатах, мне понравились две пары Морозов -Багин и Худайбердиева-Базин. Все остальные откатали хуже лидеров. Посмотрим, смогут ли две эти пары претендовать в конце года на попадание на главные старты, которые, я надеюсь, всё-таки состоятся. И ещё, произвольный танец Морозов-Багина - это шедевр. Очень трогательное произведение на льду получилось.