Кубок России по фигурному катанию, мечтал ли он когда-нибудь, что его покажут по Первому каналу? Мир изменился и мы следим за этим соревнованием очень внимательно, ведь на сегодняшний день для наших спортсменов это очень важные состязания.
Итак, начнем с разбора того, как откатались девушки (не могу назвать их женщинами) в короткой программе. Многие участницы нам знакомы, расскажу про сильные и интересные выступления.
В первой разминке были очень милые девушки, которые откатали неплохо, почти без срывов. Прыгают каскады 3Lz+3T, 3F+3T. Исполняли их в основном в начале программы. Средние баллы по итогу в районе 50-58 баллов. Замечу, что у девушек красивые костюмы, да и сами они красотки!
Во второй разминке девушки более узнаваемые. Посмотрим тройку сильнейших. Я как всегда с подробностями в разрезе возможностей спортсменок и их более ранних достижений.
3 место. Анна Фролова. Тренер: Сергей Давыдов.
Контент: 3Lz!, 2A, 3F+3T
Аня откаталась сегодня очень уверенно, прыжки выглядели легко, вращения точные, мягкие. Здорово, что собралась после не самого удачного выступления на контрольных прокатах. У Ани сегодня более взрослый контент, убрала юниорский 3Lo прошлого сезона из программы и исполняет одиночным прыжком 3Lz. К сожалению, судьи ставят ей за него неясное ребро, что нетипично для Ани. Зато каскад в конце программы 3F+3T и он был исполнен чисто и на хорошие плюсы +2, +3 от судей. Вращения сегодня выглядели красиво, но по уровням 3, 4, 4. Хотя в прошлом сезоне все на 4 делала обычно. Дорожку откатала воодушевленно, с надрывом и получила за нее отличный для себя 3 уровень и еще шикарные плюсы +0.99 (даже чуть больше чем давали в том году).
Техника: 36.39 Компоненты: 31.80 Итог: 68.19 (3 место)
2 место. Майя Хромых. Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Контент: 2А, 3Lz, 3F+3T
Эта программа мне нравится, как и Майя в ней. Сегодня по образу показалось убедительнее, чем на контрольных прокатах, но для полного восторга не хватает чистоты исполнения. Прыжки почему-то пока не даются Майе также легко как в конце того сезона. Есть подозрение, что проблема в том, что Майя подросла. А может идет по сценарию прошлого сезона, начинала с ошибками, а закончила участием на ЮЧМ. А как думаете Вы?
Кстати, на данных соревнованиях катает взрослый контент, снова никакого 3Lo, только максимальная сложность . Самым неудачным прыжком оказался всего лишь 2А - степаут. Хотя этот прыжок всегда прыгала шикарно и на высоченные плюсы. 3F+3T спасла, за что получила очень скромные ГОЕ. Вращения сделаны на 4, за вращение в шпагате +1.19, что в ее зоне минимума. За дорожку дали только 2 уровень, конечно, может (могла) лучше. Есть над чем работать и что возвращать.
Техника: 36.52 Компоненты: 32.76 Итого: 69.28 (2 место)
1 место. Анна Щербакова. Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Прыжковый контент: 2A, 3F, 3Lz+3Lo
Как здорово, что у нас есть контрольные прокаты, где девушки могут пережить и переработать волнительные первые эмоции перед публикой и выступить на соревновании уже более уверенно, чем тогда. В костюме Анина программа заиграла для меня большими красками. Она очень чувственна, нежна в ней. Красивые линии, длинные ноги, изящные кисти - все это Анин стиль. По прыжковым элементам: Аню очень сильно отличает от сегодняшних соперниц уровень исполнения, она получает за них высоченные ГОЕ +3, +4. Каскад сегодня для судей был не так убедителен, как мог бы быть, и дали за него всего +1.06. Зато ее вращения оценили невозможно высоко, за два из них ГОЕ +5, на последнем все судьи были единодушны. Не помню такого единения ранее. Удивительно! Дорожка только на 3 уровень. Конечно, Аня обычно делает на 4.
Техника: 44.93 Компоненты: 37.20 Итого: 82.14 (1 место)
Как Вам первый этап Кубка России? Как программа и исполнение Ани Щербаковой сегодня? Знаю, что после контрольных прокатов было много недовольных постановкой, что думаете сейчас?
Лайк 👍 девушкам за их старания, ну и надеюсь обзор был полезен и интересен!
Подписывайтесь, будет продолжение про произвольные, про прокаты мужчин, про юниоров. Там должно быть интригующе!
Будет интересно: