Эту статью я изначально писать не собиралась, но без неё картина открытых прокатов выглядит не полной, ведь женское одиночное катание сейчас самая увлекательная дисциплина. К тому же хочется рассказать о программах Софьи Самодуровой и Алёны Косторной, которые не представили произвольные программы.
Программа Евгении Медведевой "Маскарад" на музыку А.Хачатуряна смотрелась очень неплохо, и была выполнена лишь с небольшими помарками. Сложно назвать эту программу чем-то невероятным или примечательным, но, видимо, "Маскарад" сложно испортить. Так что, если Евгения придет в форму может получиться вполне интересное зрелище. Мне кажется, в ее ситуации подготовки к контрольным прокатам без личного участия своего основного на тот момент тренера, ей надо было хотя бы одну программу оставить с прошлого года.
Елизавета Туктамышева тоже выступала под музыку Хачатуряна, но из балета Спартак. Программа смотрелась свежо и не избито, но прокат был не самым удачным. В числе прочего, не удался тройной аксель, который был хорошо исполнен на разминке. Отдельно хочется отметить красивый костюм Лизы.
Анна Щербакова была молодец, красивая и лиричная. Только все это мы уже где то видели. Ее программы абсолютная калька друг с друга и с ее же прошлых программ. Кое-где видны отголоски программ Медведевой. Если б такой была одна короткая, а в произвольной было б что поинтереснее, то я б слова не сказала. А так, ну жалко, девочка заслуживает чтоб над ее хореографией по-настоящему поработали, а не на отвали. Как бы если Пападакис и Сизерон всю жизнь катают нудли и у них все ок, это не значит, что у всех так выйдет. Ведь там какие нудли! И они все еще разные. А Ане ставят одно и тоже и думают что все зашибись и все молодцы!
Камила Валиева. Хорошее катание, но копия Ани. Оригинал и сам не оригинален, но все-таки смотрится лучше. В упор чуда в ней не вижу, но и ругать не за что.
Александра Трусова удивила абсолютно лиричной Апоссионатой Secret Garden! Быть нежной и чувственной явно не ее, но к чести хореографа, ей вдоволь напичкали программу лиричными движениями. Правда только апоссионата отдельно, а Саша отдельно. Но едет быстро и намного лучше чем раньше.
Алена Косторная. Можно сказать Oops, I did it again... ну то есть: Упс, все таки Билли Айлиш. Не в произвольной так в короткой. Кажется, сама песня все-таки другая. Программа смотрелась интересно, местами (в дорожке) напоминала "сумерки", но в целом достаточно не избитая. Сама Алена в принципе такая ж как и была, особых ухудшений или улучшений нет. Только без тройного акселя, но лично я его и не ждала, еще в принципе для него и рано.
Софья Самодурова. Вот оказалась большой неожиданностью! По технике все нормально, на ее уровне, ничего не завалила. Немного еще не вкатано, и форма еще не набрана, но это абсолютно нормально. Выше головы тоже не прыгнула, но какая классная программа: насыщена интересными фишечками, и подала Соня все очень хорошо. Она мне прямо больше всех понравилась, рекомендую обязательно к просмотру. Жаль что в произвольной ее не увидели. В общем, у группы Мишина в этом сезоне на редкость интересные программы, что не может не радовать!
Спасибо тем, кто дочитал😉 и не стесняйтесь ставить лайки) А если возникли вопросы кто я и зачем все это пишу, то можно почитать самую первую статью.