Очень интересно мужское фигурное катание в этом сезоне. Парни очень амбициозны, настроены на борьбу и кто явный лидер среди них непонятно. Помогут нам разобраться в этом этапы Кубка России и конечная точка ЧР - 2021.
Про короткие программы лидеров женского фигурного катания в Сызрани можно почитать здесь.
На первом этапе у мужчин интересный состав: Макар Игнатов, Антон Шулепов, успешный юниор Артем Ковалев. Расскажу про лучших парней в короткой программе: лучшая 5ка по итогам выглядит так:
Коротко про 5-е место. Егор Мурашов (Виктория Буцаева). Очень гармоничен в этой композиции, здорово чувствует музыку, хорошая скорость у парня. К сожалению, напортачил с прыжками. Планировал исполнить 4S в начале программы - случилась бабочка, что ввело Егора в ступор на какое-то время и в его голове родился новый план 😊. Вторым прыжком был удачный 3А, а вот последний прыжок Егор решил изменить и пошел на риск: попробовал вновь скрутить 4S! Он получился, но с сильным недокрутом и неудачным приземлением, там что каскад к нему не удалось прицепить. Люблю рисковых парней, несмотря на результат. Программа очень хорошая, ждем техничности. Итог: 60.84 (Т: 24.09 😔 К: 37.75)
4 место. Антон Шулепов. Тренер: Кирилл Давыденко
Контент: 3Lz!, 3A<, 3Lz*+3T<
Пропустил контрольные прокаты, зато приехал в Сызрань. Очень понравился его образ: тореадор. Отлично отыгрывает, от него идет нужная энергетика. Шикарная по постановке и исполнению дорожка, но, увы с прыжками совсем не срослось. Была попытка 4Lz. В итоге получился только 3Lz в падении. Напомню, что в том сезоне у Антона не было четверных, так что задумка очень амбициозная. 3А вышел с недокрутом, хотя для него это обычно стабильный прыжок и на неплохие плюсы. Каскад получился снова с 3Lz, в итоге это вылилось в значительную потерю баллов. Кстати недокрут в этом элементе частенько был и в прошлом сезоне. Верим в Антона, программа достойная. Вращения 3,4,4 в своих плюсах <1, дорожка только 2 уровня, хоть и интересная.
Техника: 26.78 Компоненты: 38.90 (меньше чем в прошлом сезоне)
Итого: 64.68 (4 место после КП)
3 место. Роман Савосин. Тренер: Алексей Четверухин, Анастасия Казакова
Контент: 4S, 4T<+3T, 3A (падение)
Роман сегодня выглядел намного свежее, чем на контрольных прокатах. Здорово удалось отыграть образ партизанов-революционеров: смелые, гордые, дерзкие. Особенно это раскрывалось во второй половине программы. Роман прекрасно держал это настроение и было очень приятно за ним наблюдать. Даже костюм показался все же удачным. Как мы помним, в этом сезоне Роман ставит себе новую задачу на усложнение и в его короткой два четверных. Сальхов вытащил с небольшими помарками, 4Т сегодня приземлил, но, увы с недокрутом (на контрольных было падение), зато смог все же прицепить 3Т. Ну и на 3А видимо не хватило сил. Зато непрыжковые элементы у него хороши по уровням, все вращения на 4, плюсы скромные в районе 0.6, а дорожка на 3. Все в его нормах.
Техника: 39.08 Компоненты: 38.60
Итог: 76.68 (3 место после КП).
2 место. Макар Игнатов. Тренер: Евгений Рукавицын, Галина Кашина.
Контент: 4Lo (!!), 4T+3T, 1A
Не думала, что после того жуткого падения на контрольных прокатах Макар будет выступать уже через неделю. В итоге выступает и мало того исполняет вновь 4Lo!! - это выглядит так непринужденно, так легко, очень восхищает уверенное исполнение Макара.+2, +3 от судей (в оценках +2.94 аж) Кстати, его тренер Евгений Рукавицын даже не моргнул на этом элементе, как будто в этом ничего такого нет. Обнадеживающая реакция! Каскад с 4Т+3Т - было непросто на первом прыжке - степаут, но тем не менее смог прицепить следом тройной. 4Т обычно уверенный прыжок у Макара, по-крайней мере весь прошлый сезон исполнял его на отлично. Завершил прыжковую часть обидным раскрытием в бабочку на акселе с таким то контентом и достижениями сегодня. Также замечу, что под конец программы был более активен, чем на контрольных прокатах. По-крайней мере старался не показывать свою усталость. Вращения сегодня 3,4,4, плюсы скромные <1, может лучше. Дорожка только 2 уровня. Этому можно не удивляться, хотя на международных в начале прошлого сезона 3 уровень получал.
Техника: 42.07 Компоненты: 39.75 (пока ниже прошлого сезона)
Итого: 81.82 (2 место после КП)
1 место. Артем Ковалев. Тренер: Александр Волков, Евгений Плющенко
Контент: 4S(q), 3A, 3Lz+3T
Артема начинаю все больше примечать и нравится его катание и подача. Уверенные движения, погружение в программу - это очень привлекает. Хочется следить за его успехами. Пробует взрослый контент в своей короткой программе и включает в нее четверной прыжок. Пока это нестабильный прыжок, который скорее не получается, но сегодня обошелся малыми потерями: недокрут всего в четверть оборота. Весь предыдущий сезон боролся с этим элементом, да и на Первенстве Москвы в произвольной без падения не обошлось. Сегодня видно было как нога выезжает из легкого недокрута на приземлении, но устоял. Сегодня снова уверенный 3А в оценках чуть скромнее, чем на Первенстве Москвы, но тоже достойно +2.4 (там было +3.2 балла аж!). Здорово, что все получилось с каскадом - чисто впервые с момента контрольных прокатов. А вот с вращениями не все так идеально, а только 4, 3, 3. Дорожка при своих - 3 уровень.
Техника: 46.67 Компоненты: 38.20 (больше чем на Первенстве Москвы)
Итого: 84.87 (1 место после КП)
Итоговая таблица:
Чей прокат оценили больше всего? Какое общее впечатление от соревнований мужчин в короткой программе? Мне пока очень интересно за ними наблюдать, например, несмотря на то, что прокаты неидеальны.
Лайк 👍 за стремление к соперничеству на высоком уровне, ну и надеюсь обзор был полезен и интересен.
Подписывайтесь, будет продолжение про произвольную мужчин, про прокаты женщин и юниоров. Там свои баталии!
Будет интересно: