Всем привет! Сегодня делюсь своим любимым рецептом ароматнейших батонов! У них очень нежный сливочный мякиш и вкусная хрустящая сырная корочка. Это безумно вкусно! Их можно съесть просто так или сделать с ними бутерброды, если они только доживут до них)) Не бойтесь печь на закваске, такого хлеба вы не найдете ни в каком магазине! Домашний хлеб это всегда вкусно и полезно! Ингредиенты📝: -200 гр пшеничной опары -320 гр муки -150 мл воды -1 ч.л соли -1 стол.л сахара -20 гр сливочного масла *Намазка* -40 гр сливочного масла -2 зубчика чеснока -60 гр сыра Приготовление✅ 1.Для пшеничной опары с вечера к столовой ложке стартера добавить 100 мл воды, перемешать и добавить 100 гр муки. Накрыть плёнкой и оставить на ночь на столе на 10-12 часов. Для теста в чаше смешать муку, сахар и соль. 2.Влить воду. 3.От опары отложить столовую ложку закваски- это будет стартер для следующей выпечки. 4.Остальную опару выложить в тесто. 5.Всё хорошо вымесить около 2 минут. 6.Далее на тесто распределить мас
Воздушные батоны с сырно🧀-чесночной🧄 корочкой на пшеничной закваске🌾
18 сентября 202018 сен 2020
418
1 мин