Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Воздушные батоны с сырно🧀-чесночной🧄 корочкой на пшеничной закваске🌾

Всем привет! Сегодня делюсь своим любимым рецептом ароматнейших батонов! У них очень нежный сливочный мякиш и вкусная хрустящая сырная корочка. Это безумно вкусно! Их можно съесть просто так или сделать с ними бутерброды, если они только доживут до них)) Не бойтесь печь на закваске, такого хлеба вы не найдете ни в каком магазине! Домашний хлеб это всегда вкусно и полезно! Ингредиенты📝: -200 гр пшеничной опары -320 гр муки -150 мл воды -1 ч.л соли -1 стол.л сахара -20 гр сливочного масла *Намазка* -40 гр сливочного масла -2 зубчика чеснока -60 гр сыра Приготовление✅ 1.Для пшеничной опары с вечера к столовой ложке стартера добавить 100 мл воды, перемешать и добавить 100 гр муки. Накрыть плёнкой и оставить на ночь на столе на 10-12 часов. Для теста в чаше смешать муку, сахар и соль. 2.Влить воду. 3.От опары отложить столовую ложку закваски- это будет стартер для следующей выпечки. 4.Остальную опару выложить в тесто. 5.Всё хорошо вымесить около 2 минут. 6.Далее на тесто распределить мас
Оглавление

Всем привет! Сегодня делюсь своим любимым рецептом ароматнейших батонов! У них очень нежный сливочный мякиш и вкусная хрустящая сырная корочка. Это безумно вкусно! Их можно съесть просто так или сделать с ними бутерброды, если они только доживут до них)) Не бойтесь печь на закваске, такого хлеба вы не найдете ни в каком магазине! Домашний хлеб это всегда вкусно и полезно!

Ингредиенты📝:

-200 гр пшеничной опары
-320 гр муки
-150 мл воды
-1 ч.л соли
-1 стол.л сахара
-20 гр сливочного масла
*Намазка*
-40 гр сливочного масла
-2 зубчика чеснока
-60 гр сыра
-2

Приготовление✅

1.Для пшеничной опары с вечера к столовой ложке стартера добавить 100 мл воды, перемешать и добавить 100 гр муки. Накрыть плёнкой и оставить на ночь на столе на 10-12 часов.

Для теста в чаше смешать муку, сахар и соль.

-3

2.Влить воду.

-4

3.От опары отложить столовую ложку закваски- это будет стартер для следующей выпечки.

-5

4.Остальную опару выложить в тесто.

-6

5.Всё хорошо вымесить около 2 минут.

-7

6.Далее на тесто распределить масло.

-8

7.И хорошо вымесить пока всё масло не войдет в тесто.

-9

8.Переложить его в смазанную маслом чашу.

-10

9.Оставить на брожение на 2-2.5 часа.За это время сделать одну обминку.

-11

Обминка теста

-12

Вот так хорошо выбродило тесто

-13

10.Разделить его на две части, подкатать и оставить на 5 минут.

-14

11.Затем каждую часть раскатать в длинный язычок и свернуть в рулет, каждый раз прорабатывая шов.

-15
-16

Подкатать и вот такой батон получается.

-17

12.Оставить на расстойке на 2 часа.

-18

13.Для намазки соединить все ингредиенты.

-19

14.На батонах сделать борозды.

-20

15.Вложить начинку.

-21

16.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 230С первые 10 минут с паром, затем убавить до 180С и печь ещё 20-30 минут.

-22

-23

-24

Посмотрите какие они шикарные!!!

-25

-26

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Как вывести пшеничную закваску видео есть на нашем канале на Ютуб!🎬
Как вывести ржаную закваску ЗДЕСЬ
Как перекормить закваску ТУТ