Всем привет! Сегодня покажу как просто и легко можно перекормить пшеничную закваску на ржаную (или наоборот, не имеет значения!), чтобы не выводить отдельную закваску, ведь это сделать намного быстрее. На ржаной закваске я выпекаю бородинский хлеб, простой ржаной хлеб или пшеничный, если нет другой закваски. Короткое видео🎬 Ингредиенты📝 *1 этап* -2 стол.л закваски-стартера -3 стол.л пшеничной муки -3 стол.л ржаной муки -вода по количеству муки *2 этап* -2 стол.л закваски -6 стол.л ржаной муки -вода Приготовление✅ 1.Перекармливание закваски делится на два этапа и для первого нам понадобится два вида муки : та пшеничная мука , которой кормили закваску и вторая мука- это ржаная.Берутся они в равных количествах. И по их весу отмеряется количество воды. Т.е соотношение мука:вода 1:1. 2.К воде добавить закваску и перемешать. 3.Всыпать всю муку и снова тщательно перемешать. 4.Переложить в чистую банку, закрыть крышкой и оставить на столе на 12-14 часов. 5.Закваска поднялась до верха и о