Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Как перекормить пшеничную закваску на ржаную🌾

Оглавление

Всем привет! Сегодня покажу как просто и легко можно перекормить пшеничную закваску на ржаную (или наоборот, не имеет значения!), чтобы не выводить отдельную закваску, ведь это сделать намного быстрее. На ржаной закваске я выпекаю бородинский хлеб, простой ржаной хлеб или пшеничный, если нет другой закваски.

Короткое видео🎬

Ингредиенты📝

*1 этап* -2 стол.л закваски-стартера -3 стол.л пшеничной муки -3 стол.л ржаной муки -вода по количеству муки *2 этап* -2 стол.л закваски -6 стол.л ржаной муки -вода

Приготовление✅

1.Перекармливание закваски делится на два этапа и для первого нам понадобится два вида муки : та пшеничная мука , которой кормили закваску и вторая мука- это ржаная.Берутся они в равных количествах. И по их весу отмеряется количество воды. Т.е соотношение мука:вода 1:1.

-2

2.К воде добавить закваску и перемешать.

-3

3.Всыпать всю муку и снова тщательно перемешать.

-4

4.Переложить в чистую банку, закрыть крышкой и оставить на столе на 12-14 часов.

-5

5.Закваска поднялась до верха и осела.

-6

6.Взять 2 столовые ложки закваски для второго этапа.

-7

7.Так же нам понадобится ржаная мука и вода в соотношении 1:1.

-8

8.Влить воду и высыпать всю муку, всё перемешать чтобы не было комочков.

-9

-10

9.Переложить в чистую банку, накрыть крышкой и оставить на 4-8 часов. Эта закваска наберёт силу быстрее и можно будет сразу пускать её в дело.

-11

Вот такая ржаная закваска у меня получилась.

-12

А вот что я пеку на ней, мой самый любимый хлеб! БОРОДИНСКИЙ!

Видео как вывести пшеничную закваску

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

До скорых встреч!