Найти в Дзене
football life

Топ-10 известных футболистов, вызывавшиеся в сборную России, но не сыгравших за неё ни одного полного матча

РОМАН АДАМОВ – 3 матча

На счету нападающего всего 3 матча за российскую сборную и ни разу он не отыграл на поле все 90 минут. Однако, Адамов был включен в состав национальной команды крайне вовремя и наравне с Акинфеевым или Игнашевичем (у которых более 100 матчей за сборную) – является бронзовым медалистом Евро-2008.

Впервые был вызван в сборную на товарищеские игры при подготовке к Евро, дважды за два матча был заменён, но в итоговую в окончательную заявку на турнир всё же попал. На Евро вышел на поле в уже безнадежно проигрываемом матче группового турнира против испанцев, ничем не запомнился и больше никогда за сборную не играл. И тем не менее он полноправный «бронзовый» призёр чемпионата Европы.

ОЛЕГ ВЕРЕТЕННИКОВ – 4 матча

Несмотря на то, что нападающий трижды выигрывал гонку бомбардиров в чемпионатах России и за карьеру назабивал почти полторы сотни мячей – его персону в сборной практически игнорировали. В 1996-1997 годах ему доверили сыграть в 4 матчах, после чего из списка кандидатов в национальную команду окончательно вычеркнули. Можно, конечно, сказать ,что шансы проявить себя в сборной он получал и забей хоть раз, возможно, продолжил бы в неё вызываться, но…

-2

Из 4 матчей в 2 он вышел на замену и в 2 был заменён при том суммарно наиграл всего на 86 минут, а в товарищеском матче против швейцарцев появился всего на 3! Сложно за такое время себя проявить.

ДЕНИС ПОПОВ – 5 матчей

-3

Впервые нападающий получил шанс в сборной в 2001 году, после того как в 23 года сменил «Черноморец» на «ЦСКА». С «красно-синими» Попов выиграл чемпионат и кубок страны, а вот в сборной карьера получилась короткой – всего 5 матчей. Да и то не полностью… Принимал участие в матчах отбора к чемпионату мира 2002 года и к Евро-2004, но проводил на поле от 17 до 40 минут и в окончательную заявку на эти турниры не попал. Уйдя из «ЦСКА» в сборную вызываться перестал.

ВИКТОР БУЛАТОВ – 6 матчей

-4

Полузащитник успешно выступал за «Крылья Советов» и «Торпедо», а в 27 лет, став игроком «Спартака», был вызван и в сборную, как раз руководимую наставником «красно-белых» Олегом Романцевым. В «Спартаке» Булатов провёл 3 года, выиграл 3 чемпионских титула, регулярно попадал в состав, а вот в сборной ему доверяли играть товарищеские матчи, да и там он проводил на поле не более тайма и кроме как желтой карточкой ничем не отметился.

ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ – 6 матчей

-5

В 2004 году полузащитник выступал за «Рубин» и проводил лучший сезон в карьере – играл много и крайне полезно, чем заслужил интерес со стороны тренеров сборной, которые исправно вызывали Дениса для подготовки к матчам отбора на чемпионат мира в Германии. Увы, в сборной Бояринцев использовался исключительно в качестве игрока, выпускаемого во втором тайме. К сожалению, пользы это не принесло ни игроку, ни сборной… Бояринцев не отметился полезными действиями, а сборная проиграл в 3 из 6 матчах с его участием.

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ – 9 матчей

-6

Многих удивляло за какие заслуги форварда приглашали в сборную? Нападающий почти не забивал за «Зенит», да и в целом выглядел максимально бесполезно, но в сборную вызывался. Конечно, в сборной были проблемы с нападающими, но не настолько же! В итоге Заболотный сыграл в 9 матчах (в 6 выйдя на замену, в 3 был заменен сам), отметился одним голом (в ворота чехов), но так же как и в клубе смотрелся инородным телом.

АЛЕКСАНДР БУХАРОВ – 9 матчей

В 2009 году Бухаров забил 16 мячей в чемпионате и помог «Рубину» выиграть чемпионский титул, так что приглашение 24-летнего форварда в сборную выглядело логичным. Дебютировал в отборочном матче к чемпионату мира в ЮАР против Азербайджана (1:1), выйдя на замену на 64 минуте. Через год сыграл 17 минут в товарищеском матче и… В сборной о нём забыли на 6 лет.

-7

В 2017 году, выступающий за «Ростов» нападающий несколько оживил, казалось окончательно потухшую карьеру и забил 7 мячей за клуб, чего хватило тренерам сборной, чтобы вызвать его на товарищеские матчи для подготовки к Кубку Конфедераций, а в последствии включить его в заявку на сам турнир. Бухаров в 2017-ом за сборную играл регулярно, но бывало, что проводил на поле 5-8 минут за матч. Тем не менее голом форвард отметился, однако ни одного целого матча так и не сыграл. После окончания Кубка Конфедераций карьера форварда резко пошла на спад.

ОЛЕГ ИВАНОВ – 5 матчей

-8

Олег Иванов – бронзовый призер Евро-2008, при том что свой первый матч за сборную России провёл в 2015 году! На Евро-2008 был вызван после того как травмировался Павел Погребняк. На турнире Иванов смотрел за успехами команды со скамейки запасных. Был в заявке сборной и на Евро-2016, но и здесь всё время провёл в запасе (зато хоть не замарался в том позоре). Все 5 матчей, в которых футболист «Ахмата» принял участие уместились в отрезке с лета 2015-го по лето 2016-го. Максимальное время, что футболист провёл на поле равнялось 63 минутам - в остальных сыграл меньше тайма…

АНТОН МИРАНЧУК – 11 матчей

-9

Антону 24 года, он стабильно вызывается в сборную и наверняка когда-нибудь проведёт на поле все 90 минут, но пока этого не произошло. Да что тут говорить, когда его брат Алексей, даже сыграв 25 матчей провёл всего 1 от начала и до конца… Позиция братьев требует высоких энергозатрат и поэтому не удивительно, что для освежения игры их часто меняют (либо наоборот выпускают на замену с той же целью).

ДМИТРИЙ ПОЛОЗ – 19 матчей

-10

В чемпионатах России нападающий никогда не забивал более 7 голов за сезон. Однако, в сезоне 2016/17 Полоз успешно выступил за «Ростов» в Еврокубках, забив 7 голов в 14 матчах и как результат стал регулярно вызываться и играть за сборную. Вот только в ней он так и не стал важным игроком основы… Полоз забил три мяча, принял участие в Кубке конфедераций и Лиге наций, но ни разу так и не провёл на поле матч от начала и до конца.