Как бегут данные в обе стороны по сущности счет?
Как бегут данные в обе стороны по сущности счет?
В каких тарифах работает полноценный обмен – синхронизация между 1С и Битрикс24.CRM?
- Максимальный тариф «Компания» облачная версия Битрикс24.CRM.
- Любая корпоративная версия («коробочная версия Битрикс24.CRM)
Зачем нужен обмен между 1С и Битрикс24.CRM?
- Обмен необходим для организации единой базы данных.
- В среде Бирикс24.CRM удобно реализованы возможности организации, учета, контроля коммуникациями между клиентами и сотрудниками компании. Легко реализуется внешняя интеграция, вопросы телефонии, мессенджеров и e-mail.
- 1С это главный и основной инструмент бухгалтерии, ведения учетов, взаимоотношений с клиентами, банками и составления отчетов.
- Цель решения чтобы все изменения данных между сотрудниками бухгалтерии в 1С и менеджерами отдела продаж в Битрикс24.CRM происходили автоматически в фоновом режиме без участия человека.
- Чтобы все сотрудники компании работали в привычных специализированных приложениях, не совершали постоянные «переходы» из одной среды в другую, не вторгались в чужую зону ответственности, не отвлекались по вспомогательным вопросам и не путались под ногами друг у друга.
Смотрим типовую ситуацию:
- Откроем рабочий портал страницу CRM, вкладку «Сделки», создадим тестовую сделку, заполним обязательные поля включая компанию и контакт.
- С помощью модуля добавим новый товар в карточку сделки и сгенерируем счет.
- На странице 1С ФНЛ, откроем страницу CRM и убедимся, что синхронизация работает и все данные введенные нами в Битрикс24.CRM - новая сделка, счет, товары, контакты и компания доступны в 1С.
- Вместо сотрудника бухгалтерии после заполнения обязательных данных вручную на основании поступления средств на счет поменяем статус счета активировал кнопку «провести и закрыть.» В результате счет в 1С меняет статус на «Оплаченный».
- Вернемся в портал Битрикс24.CRM и проверим статус счета, видим, что в результате обмена данными статус счета изменился на оплачен и статус сделки автоматически передвинулся на – «Аванс получен».
Вариант реализации старта срабатывания синхронизации:
С помощью настройки синхронизации на стороне 1С.
Продолжим тестирование работы синхронизации:
- Одна из стадий сделки подразумевает отправку акта выполненных работ для согласования и подписания. На этом этапе система ставит задачу сотруднику бухгалтерии сгенерировать акт.
- На стороне 1С по стандартным правилам в два клика создадим акт выполненных работ.
- Как происходит генерация акта, его передача и сохранение в специальной папке клиента на облачном общем диске мы рассмотрим чуть позже в отдельном видеоролике. Сейчас поверьте на слово это работает.
- Завершим проводку в 1С и символически отгрузим наш заказ клиенту.
- Снова вернемся в Битрикс24.CRM, видим, что акт сгенерирован и помещен в нужное место в папке клиента, робот «подцепил» акт к письму шаблону и отправил клиенту. В нашем случае у нас полный набор: работа выполнена, счет клиентом оплачен, акт составлен и отправлен клиенту, роботы передвинули статус сделки и автоматически закрыли ее как положительную без участия человека.
- Количество вариантов сценариев, которые можно реализовать с помощью данного метода разнообразны и легко могут быть изменены, дополнены и настроены под конкретные задачи любого пользователя.
Что мы увидим в следующих видеороликах?
Несколько реализованных сценариев подобного решения.
С уважением, Лаборатория автоматизации «LOG [IN] OFF»