Жители Южной Кореи настоящие фанаты сладостей!
Помню в одном фильме, главная героиня заказывала в кафе десерт перед основным блюдом. Она боялась, что пока она ест основное блюдо, может произойти что-то страшное, и она не доживет до десерта.
К чему я это? В южной Корее у десерта нет отведенного места в конце трапезы, к чему привыкли мы с вами. Сладкое вполне может подаваться как основное блюдо, опередив все остальное.
Корейские вкусняшки можно назвать полезными. В основном они делаются из рисовой муки и бобовых. Вот несколько самых известных кондитерских изделий:
Канчжон — хворост из рисовой муки. Мука погружается в тесто, а затем обжаривают в масле и поливают медом. Иногда добавляют тыквенные семечки или кунжут.
Тток — рисовые пирожки, которые обязательно готовят на все праздники. Могут подаваться различной формы и цвета.
Югва — печенье из рисовой муки с медом.
Чжонгва — различные свежие фрукты, законсервированные в меду.
Ёт — корейская ириска или тянучка. В основном делают из тыквы, арахиса или кукурузы.
А теперь давайте поговорим о том, какие сладости из Кореи можно заказать с доставкой в Россию.
- На сайте Style Korean я люблю добивать свой заказ приятными мелочами. Попробуйте заказать чумовой миндаль с различными вкусами: со вкусом манго и банана, клубники, соленой карамели, васаби или огненной курочки.
Если вы делаете заказ с Amazon, то обязательно загляните в их раздел корейских сладостей. Можно найти конфеты с самыми диковинными вкусами и леденцы, а еще есть боксы с различным наполнением из сладостей.
А где вы заказываете корейские вкусняшки? Делитесь своими любимыми магазинами в комментариях, хочу пополнить список возможных магазинов)