Найти в Дзене
Betteam

Овечкин, Тарасенко. Кто следующий, Радулов или Кучеров?

Сказка под названием "Даллас Старз" продолжается. Остался всего один шаг к заветному трофею.

Почему сказка? Да потому что по ходу сезона с огромным желанием клуб из Техаса вряд ли кто-то мог назвать реальным претендентом на титул. На Востоке доминировали Сент-Луис и Колорадо, а в след за ними шёл неуступчивый Вегас. "Лавины" брали своё сумасшедшей атакой, а "Блюзмены" и "Рыцари" прессингом и четкой игрой в обороне. Даллас, который весь сезон держался за счет Бишопа и Худобина (177 пропущенных шайб, меньше только у Бостона - 174), не понятно за счет чего мог добиваться успеха в долгосрочной перспективе. Тем более по ходу той же регулярки команду бросало то в жар то в холод и ни о какой стабильной игре речи быть не могло.

Грустно было и то, что Радулов вообще чуть ли не худший сезон по результативности выдал, а Гурьянов хоть и прогрессировал, но все равно выстреливал временами. Но как только настало время плей-офф, именно русское трио внесло неоценимый вклад в столь успешную игру. Бишоп получил травму в самом начале серии с Калгари и Худобин в полной мере воспользовался возможностью стать полноценным первым номером. Уже сейчас можно громко заявлять, что это лучший сезон в карьере 34-летнего российского голкипера. Радулов и Гурьянов не раз становились авторами победных шайб и в буквальном смысле слова "расцвели" по ходу нынешнего плей-офф. В одном из матчей против Калгари, когда Даллас уступал по ходу дела 0:3, Гурьянов умудрился оформить покер и помог своей команде вырвать победу со счетом 7:3. Даллас вообще очень часто уступал в счете и постоянно находил в себе силы отыгрываться и переворачивать ход встречи. В последней игре Вегас вёл в счете 2:0 к середине третьего периода. И это, на минуточку, плей-офф и решающая игра, где "Рыцари" не имели права на осечку. Но Даллас вновь отыгрывается и Гурьянов забивает гвоздь в крышку гроба в овертайме. Чудеса да и только.

Аналогичная параллель напрашивается с Сент-Луисом годичной давности, где к Январю команда Тарасенко находилась на дне таблицы, но затем вышла в плей-офф и в последствии взяла-таки Кубок Стэнли. Тогда на "Блюзменов" тоже никто не ставил, а в итоге вон как вышло.

В другой паре еще сражаются Тампа и Айлендерс, где "Молнии" ведут в счете 3:1 и, кажется, что серию эту уже никак не отдадут, несмотря на то, что "Островитяне" очень отчаянно сражаются и выжимают максимум из своих возможностей.

Для российского болельщика ожидаемый финал Далласа и Тампы будет очень тяжелым. С одной стороны хочется переживать за Кучерова и Василевского, которые реально являются лучшими в своей команде. Но, с другой стороны, есть трио Радулова, Гурьянова и Худобина, которые вообще почти в одиночку тащат весь Даллас всю дорогу в плей-офф. Конечно радует тот момент, что в любом случае наши ребята впервые поднимут перед собой заветный Кубок Стэнли. Но кто это сделает в итоге - предсказать невозможно уже сейчас. Ясно одно - Даллас недооценивать никак нельзя. Тот случай, когда хочется, чтобы в финале не было проигравшего.

А как Вы считаете, кто больше заслуживает трофея и будет ли у кого-то больше или меньше шансов в финале?

Создано при поддержке Betteam.pro