Мы часто слышим истории, что «в юности я почти не спал, чтобы добиться успеха». А как справлялись с совмещением учебы про-игроки?
Недавно в твитере запустилась волна постов, что нынешнее поколение киберспортсменов слишком «хорошо живет», начиная жаловаться на матчи в 10 утра. Не обошлось и без личностей, которые утверждали, что «если мы страдали, это не значит, что молодое поколение должно страдать». Например, Thorin: «Мне приходилось принимать звонки в 9 утра, хотя мой предыдущий день закончился в 1-2 часа ночи, но я не собираюсь ненавидеть следующее поколение и говорить им, что они тоже должны страдать».
А вот как на жалобы отреагировал игрок Ауримас Bymas Пипирас(недавно присоединился к mousesports после проведения месяца в FaZe Clan): «Я не собираюсь никого обвинять или кому-то жаловаться, просто хочу сказать, что тяжело играть и фокусироваться, когда ты просыпаешься в 7 утра, идешь в школу, приходишь домой в 15, а затем 8 часов подряд играешь матчи, которые заканчиваются в 2 часа ночи. Совмещать школу и CS тяжело. Когда я только перешел в FPL, то дремал после школы с 16:00 до 20-21:00, и таким образом я мог разламывать кабины в FPL до 4-ех утра, а затем просыпаться и идти в школу в 7:30. Зависимость от FPL :D» [матчи FPL очень поздно начинаются, так как про-игроки играют праки и проводят тренировки днем]
В реплеях к посту своей историей поделился Александр s1mple Костылев, которому тоже приходилось жертвовать сном ради карьеры киберспортсмена: «В 2014 году у меня была такая же ситуация: просыпался в 7:30, был в школе до 15:00, затем находился на буткемпе в сайберарене с 17:00 до 3-ех часов ночи (24/7). Благодаря FPL я выучил английский, и затем я мог поспать 45 минут на моем любимом уроке, удачи тебе» .
Нельзя не вспомнить историю Робина ropz, которому тоже приходилось пробиваться в свою первую профессиональную команду через FPL. В своем профайле для FACEIT Major ropz упоминал, что он играл до 2-ух часов ночи, затем спал и шел в школу, где начинались занятия с 8-ми утра.