25 сентября в Центре пляжных видов спорта «Динамо» состоялись четвертьфинальные матчи Кубка России по пляжному футболу. По их итогам полуфинальные пары составили «Кристалл» Санкт-Петербург – «Спартак» Москва и ЦСКА – «Кронштадт-Променад» Балтийск.
Итак, в ¼ финала вышли «Локомотив», «Кристалл», «Спартак», ЦСКА, «ЭЛМОНТ», «Дельта», «Металлист» и «Кронштад-Променад».
И «слепой» жребий, который можно назвать не только этим эпитетом, свёл на этой стадии между собой все клубы Суперлиги! Да, ещё как! Пары «Дельта» — «Кристалл» и «Спартак» — «Локомотив» — это повторение нынешних полуфиналов Чемпионата России. В этой связи матчи «ЭЛМОНТ» — ЦСКА и «Кронштадт-Променад» — «Металлист» выглядели не столь захватывающе, но не менее интригующе. Ведь для любой из этой четвёрки команды возможный выход в полуфинал станет уже большим достижением. А там можно попробовать уже прыгнуть и выше головы.
Если же говорить о прогнозах, то «Спартаку» будет очень трудно справиться с чемпионом России «Локомотивом». И не только потому, что красно-белые не усиливались легионерами из дальнего зарубежья, а просто потому, что в матче с «Локо» у них не играл ещё и дисквалифицированный вратарь Николая Пархоменко.
«Дельта», несмотря на то, что Кубке за неё играет легендарный Андрей Бухлицкий, вряд ли была способна сенсацию в игре против суперклуба из Санкт-Петербурга. «Кристалл» мог проиграть только сам себе.
«Кронштадт-Променад» на бумаге выглядит сильнее «Металлиста». Но зная не понаслышке, насколько серьёзно в королёвской команде относятся к предстоящему матчу, можно было смело заявить, что в нём будет настоящая битва. Разумеется, что выход любой любительской команды до столь высокой стадии уже триумф. Но всегда хочется большего.
Ну а другая команда из Королёва «ЭЛМОНТ» попробовала сдержать порыв ЦСКА. Армейцы имели на победу чуть больше шансов, но всё решается на песке.
И первыми на него вышли, как раз, армейцы и «космонавты» из Королёва.
Голкипер ЦСКА Али Харфуш довольно быстро вывел вперёд свою команду, но Рябко головой вскоре отыграл этот мяч. 1:1. А во втором периоде настало время Антона Шерстнёва. Его голы пусть и стали следствием ошибок королёвской команды, но получились красивыми по исполнению. После этого стало ясно, красно-синие в полуфинал выйдут обязательно. Что и подтвердилось в третьем периоде, в котором команды обменялись забитыми мячами.
4:2 – очень уверенная и спокойная победа ЦСКА.
В матче двух представителей Первого дивизиона «Кронштадт-Променад» начал увереннее – с гола прославленного ветерана Юрия Горчинского. Но королёвские футболисты очень быстро пришли в себя и после двух периодов «Металлист», играющий в очень красивой форме, был уже впереди. Благодаря точным ударам Плаксина и Мотыкевича. И всё же было заметно, что королёвцы играют на пределе своих сил и возможностей. Да и Игорь Духан не мог постоянно выручать свою команду. И в третьем периоде Антонов сравнял счёт, а Раков после передачи Перемитина вывел балтийцев в полуфинал.
3:2 – исторический успех команды из Калининградской области стали реальностью, а вот Подмосковный Королёв весь сошёл на стадии ¼ финала.
«Кристалл» начал встречу с «Дельтой» успешно. Датинья на исходе стартового периода вывел питерцев вперёд. Это же кудесник из Бразилии сделал счёт 2:0 на 18-й минуте. Однако Леонардо Мартинс один мяч отыграл и, хотя Маурисиньо вновь сделал преимущество питерского суперклуба комфортным – 3:1, стало понятно, что в третьем периоде будет очень жарко. И там Андрей Панкратов реализовал пенальти, а вскоре всё тот же португальский близнец восстановил паритет – 3:3. На счастье невчан Владислав Жариков принёс им победу на 31-й минуте.
4:3 – «Кристалл» обыгрывает «Дельту» с Бухлицким и выходит в полуфинал.
Ну а самый потрясающий матч случился в заключительном четвертьфинале. Фёдор Земсков выдал тот самый суперфутбол, за который его многие справедливо называют лучшим игроком в пляжном футболе нового поколения. Хотя Земсков уже всё и всем доказал, но в эту тёплую и солнечную пятницу он был просто великолепен. Вот совсем неслучайно, что именно он оказался у мяча за мгновение до финального сирены. И, кстати, Мамадиев то сделал счёт 7:7 тоже на 36-й минуте, но «спартаковцы» были против дополнительного периода и добились такой яркой и волевой победы. (По ходу третьего периода красно-белые уступали 3:5 и 4:6).
Ну а слепой полуфинальный жребий уже завтра подарит нам следующие матчи: «Кристалл» — «Спартак» и ЦСКА – «Кронштадт-Променад». Вот так то! А вы говорите, не может быть. В пляжке возможно всё!
Пляжный футбол. Кубок России-2020. Четвертьфиналы.
«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — «Металлист» (Королёв) — 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
Голы: Горчинский, Антонов, Раков — Плаксин, Мотыкевич.
Предупреждение: Башаров («Металлист»).
Судьи: Голубовский, Митин, Борисов, Белов.
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Дельта» (Саратов) — 4:3 (1:0, 2:1, 1:1)
Голы: Датинья До Насименто-2, Маурисиньо, Жариков — Панкратов, Мартинс Л.-2.
Предупреждения: Папоротный, Соареш да Коста (оба ПФК «Кристалл») — Панкратов, Мартинс Б. («Дельта»).
Судьи: Листратов, Смольянинов, Мамедов, Митин.
ЦСКА (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королёв) — 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
Голы: Харфуш, Шерстнёв-2, Новиков — Рябко, Егоров.
Предупреждение: Трушляков («ЭЛМОНТ»).
Судьи: Смольянинов, Белов, Листратов, Иванов.
«Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 8:7 (2:2, 1:1, 5:4)
Голы: Земсков-4, Новиков, Котенев, Гапон, Самохвалов (в свои ворота) — Мамадиев-2, Пелецкий, Никоноров, Волошин, Танжер до Носименто-2.
Предупреждения: Шкарин, Макаров (ПФК «Спартак»), Крышанов Н., Пелецкий, Кошарный (ПФК «Локомотив»).
Судьи: Борисов, Иванов, Мамедов, Голубовский.
Текст Антон Буялов.
Заглавное фото: Олег Бухарев.
Фото Олег Бухарев, Владимир Меликян.
25.09.2020 г.
Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.