Три загадочных места на планете – правда или легенды?
Места, где творятся или творились мистические вещи, существуют не только в кино. На нашей планете можно найти множество таинственных мест, которые не только имеют свою легенду, но и до сих пор остаются настолько загадочными, что даже от мысли их посещения все тело покрывается мурашками.
Остров Повелья, Италия
Остров Повелья находится в Италии, в Венецианской лагуне и имеет еще одно название – Остров призраков. История острова настолько ужасна, что в настоящее время он полностью закрыт для посещения. И даже если кому-то удавалось пробираться на территорию Повельи законными или незаконными способами, то возвращаться туда точно никто не хотел – правда это или нет, но, говорят, отголоски прошлого до сих пор дают о себе знать.
Итак, много-много столетий назад остров был вполне себе обитаемым и густонаселенным. Потом из-за войны еще в четырнадцатом веке жителям острова пришлось его покинуть, так как территория подвергалась многочисленным атакам. С тех пор остров оставался пустовать. Вплоть до прихода в Европу чумы. И чтобы хоть как то спасти страну от эпидемии, на пустующий остров стали вывозить всех умерших, больных, недавно заразившихся, а также целые семьи, если хоть кто-то из ее членов был заражен. Трупы на острове сжигали, бросая в так называемые, чумные ямы. Сжигали также и больных людей, которые были еще живы. Именно этих призраков сожженных людей и видят по легендам все, кто посмеет пробраться на остров.
Но и это еще не все. По прошествии определенного времени, в 1900-х годах, на острове решили построить психиатрическую больницу, во главе которой поставили очень неординарного врача. Издевательства над людьми стали продолжаться – жестокие опыты, в частности по вырезанию частей мозга, проводимые «на живую», так же продолжили страдальческую судьбу острова. К слову, этот врач или покончил с собой, или его сбросили больные с вершины колокольни - в любом случае, умер неестественной смертью. Больницу позже закрыли.
Пустующий остров пытались выкупить, но, по тем же легендам, никому не удавалось задержаться на нем больше, чем пару дней - души скорбящих умерших пугают криками всех посетителей острова.
Отель Дель Сальто, Колумбия
В окружении гор, на самом краю скалы, прямо напротив водопада Текендама, возвышается мрачное здание, которое раньше было самым популярным отелем в округе Колумбия.
Само здание было построено по заказу президента Колумбии и изначально являлось его резиденцией. Но после окончания правления, задние выкупили и переделали в отель. Оно и понятно – французский завораживающий стиль замка со мхом на крыше и множеством окон, открывающих неземной красоты виды с каждой стороны, стал местом притяжения множества туристов, и на протяжении многих лет отель пользовался огромным спросом.
Однако через какое-то время отель быстро потерял свою популярность и попросту опустел. Это связывают с тем, что в местные реки стали сливать промышленные отходы и появившийся запах не давал обитателям отеля спокойно наслаждаться этим живописным местом.
Заброшенное здание приобрело жуткий вид, обросло дикими растениями и утонуло в мрачной дымке. И по легендам отель стал пристанищем для самоубийц. В период опустошения отеля стали происходить загадочные смерти среди его постояльцев – кто-то сводил счеты с жизнью прямо в номерах, кто-то бросался вниз с крыши здания. Еще среди древних индейцев ходили поверья, что водопад Текендама является своеобразным порталом в мир иной. Бывало, целые семьи бросались вниз с утеса, не желая покоряться завоевателям. Из-за душ умерших, которые как бы не покинули отель, его стали называть «Дом с приведениями». Но это все, конечно, легенды, которые, тем не менее, в настоящее время являются одной из причин любопытства туристов к зданию бывшего отеля.
В настоящее время это место в Колумбии носит название «Музей биоразнообразия и культуры водопада Текендама» и является одной из самых мистических и мрачных достопримечательностей Южной Америки.
Овертонский мост, Шотландия
Весьма мощный старинный арочный мост находится в Шотландии и был построен хозяином имения в одной из деревень с целью расширения своей земли. Позже имение несколько раз перепродавалось и в настоящее время является муниципальной собственностью.
Люди стали замечать, что в какой-то момент с моста начали «бросаться» собаки. Причем за пять лет собак-самоубийц насчитали чуть ли не пять десятков. Для своего прыжка собаки выбирали одно и то же место – между двумя последними пролетами, то есть прыгали не в реку, находящуюся под центральной аркой, а «метили» на землю. И самое удивительное в этой легенде это то, что если собаке не удавалось разбиться с первого раза, она поднималась обратно на мост и снова прыгала с того же самого места. Местные жители стали обходить мост стороной, считая это место проклятым.
Это явление, естественно, сделало мост весьма популярным объектом не только у туристов, но и среди общества защиты животных. Специалисты объяснили все прыжки собак весьма просто – внизу, под мостом обитают мыши и норки, вся земля пропитана следами их жизнедеятельности. А собаки, как прирожденные охотники, не могут пройти мимо, когда рядом так «вкусно» пахнет. Но чтобы поддержать мистическую атмосферу, желающие начали задавать недоверчивые вопросы – зачем же, упав на землю, собаки возвращались на мост и прыгали опять? Ну что сказать, возможно, именно с того самого места на верху запах, благодаря порывам ветра или еще чему, ощущается более остро, а может мост и правда заколдованный и велел собакам довести свое дело до конца. А может и вовсе этого не было, ведь все мы знаем, как рождаются слухи и легенды.
Тем не менее, сейчас при заходе на мост стоит предупреждающая табличка, которая призывает крепче держать своих питомцев, перемещаясь по мосту. Сам же мост стал излюбленным местом туристов, как и любое загадочное место, имеющее свою мрачную легенду.