Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru вновь предлагает обратиться к юмористической рубрике. В очередной раз мы призываем аудиторию бросить свой взор на водные артерии. Как вы уже поняли, в данной публикации речь пойдет о реках, чьи названия непременно вызовут улыбку. Как говорится, у Вобли есть достойные конкуренты. Мы готовы предъявить доказательства. Информационно-развлекательная экскурсия начинается. Настраиваемся на позитивный лад и продолжаем путешествие по стране.
Река Кака
Этот гидрологический объект имеет два названия. Он также фигурирует в справочниках и под другой вывеской – Какс. Находится «веселый ручей» на просторах Кировской области. В частности, протекает по территориям Советского района. Длина около 17-ти километров (впадает в Исеть). Теперь давайте поразмышляем на тему забавного заглавия. Корни звучной афиши не до конца изучены. По принципу аналогий (можно вспомнить Каму или Оку) специалисты готовы сделать предположение, что значение нужно трактовать как «река». Вполне вероятно, что имя собственное дополнено и другими смыслами, но расшифровать тайну пока не удалось. Точно известно, что с продуктами жизнедеятельности человека связей не обнаружено.
Река Жабня
Жабня протекает по территории двух российских регионов. Она затрагивает Калязинский район Тверской области и Угличский район области Ярославской. Растянулся гидрологический объект почти на 58 километров. Пожалуй, главной достопримечательностью, связанной с речной артерией, следует считать знаменитую затопленную колокольню. Встречаются и другие упоминания об акватории. Например, в 17-м веке на побережье бились русские и польские войска. Нужно добавить, что природная впадина является правым притоком Волги. Что касается названия, то оно, скорее всего, связано с обилием амфибий. Не следует забывать, что исток «ручья» довольно серьезно заболочен. Впрочем, это не мешает рыбакам. В частности, в «бассейне» ловят леща и карася.
Река Сик
Теперь давайте перенесемся на просторы Омской области. В границах этого региона протекает река Сик. Опять же, с деятельностью человеческого организма название связывать оснований нет. По мнению некоторых экспертов, ответ можно найти либо в турецком, либо в арабском языках. Там встречаются созвучные слова. В одном случае гидроним может означать «искать», в другом - «стремиться». Если учитывать, что главная артерия региона (автор имеет в виду реку Омь – примечание редактора) переводится как «тихая», то к соседней акватории вполне мог приклеиться антоним. В любом случае, «ручей», протяженностью почти в 75 километров, порадует поклонников сибирской природы. Вне зависимости от обоснованности упомянутых версий.
Читайте также: Самые смешные реки (ч. 14)
Хотите получать в личку подборки мест для отдыха, скидки на жильё, интересные маршруты, а также лайфхаки, как сэкономить на покупке билетов на самолёт, поезд, автобус?