Найти тему
Глаз Футбола

«Ростов» вылетел от «Маккаби». Объясняю почему так вышло и почему это проблемы болельщиков

Сегодня в еврокубковый сезон вступила вторая команда из России после выбывшего Динамо. Не смотря на ожидания болельщиков из нашей страны, Ростов выступил не намного лучше бело-голубых коллег, вылетев от Маккаби из Хайфы. Мгновенно на южную команду и лично на Карпина обрушился шквал критики, с которым лично я не согласен. Вы на канале "Футбольное образование", и в своей статье я попробую аргументировать свою точку зрения.

Свою статью я начну с великих слов Андрея Аршавина: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, – ваши проблемы". Да, эта цитата жёсткая и чаще всего неоправданная, но конкретно в этой ситуации она подходит как нельзя лучше. В случае с Динамо было ясно и понятно, что Локомотив из Тбилиси является явно уровнем ниже и москвичи должны были проходить визави, но про противостояние ростовчан и хайфцев так сказать нельзя. Почему-то большинство футбольных дилетантов решило, что соперники Ростова являются клубом какого-то третьего сорта, не умеющие играть в футбол. Однако если пробежаться глазами по их составу, то становится ясно, что в их составе собрана приличная "банда" крепких парней, например:

  • Хосе Родригес - 25-летний воспитанник Реала, который успел поиграть в Депортиво, Галатасарае, Майнце и других приличных клубах Европы.
  • Тьяронн Шери - 32-летний опытный голландский плеймейкер, на счету которого 87 голов и 84 голевые передачи, причём не в абы каких чемпионатах, а в самых крепких, в том числе и в Англии.
  • Никита Рукавица - уроженец советского союза, получивший австралийское гражданство и поигравший за Герту, Майнц, Твенте и другие клубы Европы. Так же нельзя не отметить, что он играл на ЧМ-2010 в составе своей сборной. Сегодня на его счету гол и голевая передача против Ростова.
-2

И таких игроков в Маккаби большое количество. Как вы понимаете, у победителей сегодняшнего матча собрана не толпа из израильских мальчишек, а играют там самые настоящие профессионалы, некоторые из которых никак не уступают по уровню подопечным Карпина. В своей стране они стали вице-чемпионами, да и в целом, последние лет 15 являются грандом местного футбола.

Сыграл свою роль и регламент, который подразумевает всего одну встречу в раунде на выбывание, а не две, как это было всегда. Безусловно это никак не оправдывает ростовчан, но сколько раз мы видели в своей жизни как могут отличаться первый и второй матч между претендентами за выход дальше. Не исключено, что именно во втором матче Ростов бы выгрыз себе путёвку дальше. Увы, но в одноматчевом противостоянии "эффект рандома" куда выше.

Хочется надеяться, что такая пощёчина даст мотивации всему составу Ростова и Карпину лично. Невозможно не согласиться с Георгиевичем, который после матча сказал, что уже второй вылет российской команды вслед за прошлогодним еврокубковым провалом является показательным и демонстрирует всю "мощь" нашего футбола. Всем спасибо, до скорых встреч!