Добрый день, дорогие друзья, уважаемые болельщики! Приветствую всех на своем канале, который посвящен футболу, игрокам, тренерам и всему тому, за что мы любим, по сути, спорт №1 в мире.
Наконец-то, после небольшой паузы, вызванной играми национальной сборной, возобновилось первенство РПЛ. Честно говоря, лично мне больше нравится внутренний чемпионат. Это не значит, что я не болею за сборную России, но просто это не тот турнир, да и не те соперники, из-за которых я бы уж так сильно переживал. Да и состав нашей команды без конца меняется. Если раньше, лет 35-40 назад, мы каждого игрока сборной СССР знали не только по имени и фамилии, но и под каким номером он играет, то теперь тренеры меняют футболистов как перчатки. Сегодня играет один состав, завтра наполовину другой, а через полгода вообще новый.
Другое дело наше внутреннее первенство РПЛ. Здесь каждый болеет и переживает за свою любимую команду. Следит за конкурентами, изменениями в составе и прогрессом потенциальных соперников. Короче, адреналин в крови от каждого матча зашкаливает.
Вот и сегодняшнее противостояние между "Уралом" и "Химками" любители футбола, болельщики этих команд и специалисты ждали с огромным интересом. Основная подоплека данного матча заключалась в том, что как раз именно "Химки" преградили "Уралу" дорогу в финал Кубка России, выиграв почти 2 месяца назад (17 июля) на этом же стадионе у хозяев поля 3-1, лишив, тем самым, работы главного тренера уральского коллектива Д.Парфенова. Теперь у "Урала" новый тренер и новое противостояние. Сможет ли Юрий Матвеев взять реванш за то, поистине, унизительное поражение от подмосковного клуба в полуфинале Кубка России.
Впрочем и у "Химок" новый тренер. Однако надо честно признать, что с увольнением Сергея Юрана, у команды пропал задор, азарт, а в глазах у футболистов искры от радости игры. Как следствие, команда еще ни разу не знала радости побед в сезоне и с тремя очками находится на предпоследнем месте .
Что касается ""Урала", команда одержала одну победу, 3 раза сыграла вничью и дважды проиграла. С шестью очками уральский коллектив расположился на 11 месте. Победа, как мы видим, необходима обеим командам.
И все-таки "Урал" победил в этом матче с абсолютно зеркальным результатом, как в прошлом полуфинальном матче, 3-1. В первом тайме отличились Э.Бикфалви и С.Странберг. Причем последний забил шикарный мяч после розыгрыша углового. Как говорится, уже в первом тайме игра была сделана. Мало кто сомневался, что "Урал" после перерыва растеряет свое преимущество перед нынешними "Химками", которые откровенно пока не тянут в премьер-лиге. Хотя и попытались подмосковные футболисты переломить ход встречи и даже усилиями А.Коряна отыграли один мяч, однако на большее их не хватило. Ну а хозяева поля через некоторое время вновь довели разницу в счете до 2-х мячей. Великолепно сыграл на опережении все тот же Эрик Бикфалви, с углового вколотив мяч в сетку ворота команды гостей, оформив, тем самым, дубль в матче.
Вот уж, поистине, румын самый ценный игрок в команде. Несомненно лучший игрок сегодняшней встречи. Просто повезло "Уралу", что еще никто из наших отечественных футбольных грандов не обратил на него пристального внимания. Думаю, такой футболист не затерялся бы ни в "Спартаке", ни в "ЦСКА", ни в "Локомотиве", ни в "Зените".
Таким образом, "Урал" взял уверенный реванш у подмосковного клуба за проигрыш в полуфинальном матче на Кубок России и пока поднялся на 9 место в турнирной таблице. Ну а "Химки" продолжают свое падение, все увереннее оседая на самом ее дне. Остальные матчи тура пройдут завтра и послезавтра, по результатам которых мы и узнаем кто на каком месте на данный момент и расположился. Вполне возможно, что "Химки" и вовсе могут опуститься на последнее место (если "Ротор" одолеет "Краснодар").
Ну а пока, всем здоровья, смотрим наш футбол и болеем за свою любимую команду!