Сейчас еще осень, но у многих уже есть вопрос "а что делать на новогодних праздниках" или "куда поехать?". Раньше я всегда праздновала дома и каждый год одно и то же: салаты, телевизор, сидение на диване. Как-то решили погулять в новогоднюю ночь, так с каждого угла летят фейерверки.
В 2018 году я с родителями подумали, что нужно что-то менять и праздновать какие-то по другому. Решили, что нужно куда-нибудь уехать или улететь. Осенью еще можно ухватить дешевые билеты на первые числа января. Мы решили лететь в Калининград, но чтобы было не скучно позвали друзей с собой, чтобы никто не потерялся - мы надели одинаковые колпаки, которые было хорошо видно из далека. Вы можете подумать: "на новый год каждый второй в таком колпаке!", а нет!
Калининград встретил нас не очень хорошей погодой, это был снег сменяющиеся дождем, но все равно было очень красиво!
Первым делом, мы пошли на остров Канта к кафедральному собору. Там мы сходили на концерт органной музыки. Во время концерта статуэтки вокруг оживают и танцуют под музыку.
В Калининграде много парков и скверов, рядом с домом был Центральный парк культуры и отдыха.
Посетили музей янтаря. На входе была большая очередь, но она быстро прошла. В музее представлены изделия из янтаря и сам янтарь, способы его добычи и инструменты для этого.
Но все таки моим любимым музеем стал - музей мирового океана! Очень интересно составлена экспозиция, есть несколько залов для просмотра (к сожалению каждый зал оплачивается отдельно). Первый зал посвещен изучению океана, тут представлены маленькие подлодки, костюмы дайверов, камни, которые покрывают дно океана и еще много всего.
Рядом зал-океанариум
Рядом с зданием музея стоит корабль и подводная лодка, в них можно зайти и посмотреть как же внутри все устроено.
И все таки в этом музее самое интересное - подводная лодка, ведь тут можно полностью ее пройти и прочувствовать на себе все трудности жизни моряков. Будьте аккуратны здесь и всегда берегите голову.
Если пройти по двухъяросному мосту, то можно выйти к старинным воротам и крепости, тут находится историко-культурный центр.
Если пройти еще дальше, то можно прийти к Бранденбургским воротам.
На следующий день мы отправились в Светлогорск, из Калининграда туда ходят автобусы и электрички. Это очень красивое место: маленькие домики, сосны, солнышко. Я просто влюбилась в это место с первого взгляда. При выходе с вокзала идет улица с большим количеством сувениров.
Так же, недалеко от вокзала, почти за ним, есть канатная дорога. К сожалению она была закрыта из-за сильного ветра.
Если идти по улице Ленина и повернуть направо, то можно спуститься на набережную
За день до того как мы приехали был сильный шторм, который разрушил часть набережной.
Гуляя по Светлогорску вы всегда найдете красивые здания или статуи большие и маленькие.
Вот на такой солнечной ноте закончилось наше путешествие. Могу сказать, что это было правильное решение уехать путешествовать на новый год.