После глобальной пандемии многие вещи в нашем мире претерпели значительные изменения, и в частности изменились и потребительские привычки покупателей. В условиях ограничений и правил социального десантирования для онлайн клиентов стало особенно важным изучать продукты так, как если бы они находились на прилавке перед ними, без необходимости посещения офлайн-магазина. Одним из выходов в сложившейся ситуации стало приобретение товаров в интернете, однако многие потребители столкнулись с тем, что одних фотографий и описаний для уверенной покупки им недостаточно.
Розничная торговля сейчас переживает не самые лучшие времена, но современные технологии могут в корне изменить ситуацию с перевесом в сторону ритейлеров благодаря использованию инструментов 3Dвизуализации. Сегодняшние пользователи онлайн-магазинов стали более открытыми для новых технологий, таких как 3D конфигураторы и AR/VR, которые могут дать ответы на вопросы: «какого это размера?» или «как это будет выглядеть на мне?», и вселяют большую уверенность в покупке того или иного продукта. Согласно статистике, эти инструменты были полезны что еще до пандемии COVID-19, однако сейчас они имеют особую ценность благодаря многим преимуществам от их использования. Ниже команда CyberFox собрала четыре основные причины, почему интернет-магазинам стоит применять 3D визуализацию в условиях «экономики минимального контакта».
#1 Бесконтактный шопинг – новый и улучшенный клиентский опыт.
3D конфигураторы и технологии AR/VR позволяют максимально приблизить процесс покупок в интернете к реальности, а именно – к походу по офлайн-магазинам. Этого можно добиться за счет предоставления клиентам возможностей детально изучить продукт на основе его фотореалистичной 3D модели или даже пройтись по виртуальному магазину в формате онлайн.
#2 Получение фотореалистичных изображений без организации фотосъемок.
Создание библиотеки 3D изображений намного быстрее, проще и дешевле, чем организация фотосессий, особенно для нескольких продуктов или вариантов одного продукта, а при наличии каких-либо изменений достаточно просто отредактировать уже имеющуюся 3D модель. Кроме того, процесс создания и использования 3D для визуализации товаров невосприимчив к коронавирусу.
#3 Повышение конкурентоспособности.
Предоставление потребителям трехмерных изображений продуктов, с которыми они могут взаимодействовать, значительно улучшает опыт электронной коммерции. Покупатели лучше запоминают и чаще возвращаются в магазины, где используются современные технологии 3Dвизуализации, а также на подсознательном уровне воспринимают товары в них как более качественные.
#4 Возможность тестирования продуктов онлайн.
Благодаря интерактивным онлайн-конфигураторам и технологиям AR/VR у пользователей появляется возможность «опробовать» продукт до покупки в любом месте, где бы они не находились: примерить одежду или макияж, расставить виртуальную мебель, увидеть работу оборудования на анимированной 3D модели и многое другое. Внедрение интерактивного контента позволяет клиентам получить наиболее точные впечатления от товара без физического взаимодействия с ним.