Найти в Дзене
hockey-go-school

Что делать, если у хоккеиста сломалась клюшка?


Если во время игры у хоккеиста сломается любая часть клюшки, то у него есть право продолжить участие в хоккейном матче. Но важно, чтобы игрок как можно скорее бросил сломанную клюшку на лед, иначе же его оштрафуют на 2 минуты (малый штраф).

Помимо этого, спортсмен, который сломал клюшку, не может поднимать новый спортивный снаряд, лежащий на ледовой арене. Нельзя и подъезжать к скамье для запасных игроков для того, чтобы поменять клюшку на целую. Брать новый спортивный снаряд разрешено только из рук другого игрока из команды.

Что касается голкипера, то ему можно на матче подъехать к скамье запасных и поменять клюшку. Но если он сделает это во время остановки встречи, то судья должен будет также оштрафовать его на две минуты.

Защитник или нападающий может подъехать к скамье запасных и поменять клюшку из рук.

Также спортсмену запрещено брать клюшку у противника. При этом не важно, поднял он потерянную клюшку или забрал ее из рук соперника. За все это тоже положен малый штраф.

Нужно иметь в виду, что правилами не установлено ограничение на количество передач клюшек. Это означает, что хоккеист, который сломал спортивный инвентарь, может взять клюшку у игрока из своей команды, участвующего в игре, а тот должен подождать, пока ему подадут другую клюшку со скамьи запасных. Обломки клюшки со льда будет убирать судья.