Всем привет, на связи Алексей Храмцов.
Сегодня я хочу поговорить на тему:
Две распространенные ошибки в бизнес телефонии. В данной сфере я 15 лет и на себе проверил, всё то, что я сейчас скажу.
Используя возможности бизнес телефонии многие компании допускают ряд ошибок, что в результате приводит к снижению потребительской активности. Как следствие – отсутствие роста продаж и ухудшение работы основных каналов коммуникации с потенциальным потребителем. Осознание своих недочетов обычно приходит с опытом, однако оптимальный вариант набивания шишек – обучение на чужих ошибках. Друзья, давайте попробуем разобраться в ключевых недочетах, допускаемых представителями бизнеса в процессе использования бизнес телефонии.
1. Использование телефонии, не отвечающей специфике бизнеса
Какой номер подключить: 8800, мобильный или стандартный городской?
Как правило, все зависит от особенностей вашего бизнеса.
Телефонные проводные номера по-прежнему актуальны для использования в качестве основного связующего канала с покупателем. Однако в последние несколько лет проводная связь значительно подорожала. Кроме того, не стоит забывать, что в случае изменения вашего физического адреса при переезде в новую квартиру или съемный офис, телефонный номер за вами не сохранится. Следовательно, вы можете потерять некоторое количество клиентов, которые по старой привычке будут пытаться дозвониться к вам по старому контакту.
Если вы ориентированы на клиентов, проживающих в других городах, лучше всего использовать бесплатную для них линию 8800. Все расходы ложатся исключительно на ваши плечи, однако это не такие большие деньги, чтобы пытаться сэкономить. В случае, если в процессе реализации своей маркетинговой стратегии вы нацелены всего лишь на несколько городов, лучше всего подключить 4 номера для каждого населенного пункта. Таким образом вы сможете повысить лояльность ваших клиентов, которые, видя знакомые номера в качестве контактов вашей фирмы, будут полагать, что вы являетесь местной компанией.
Если ваша география работы с потребителями и клиентами превышает выборку в 10 городов, приобретать местные номера в каждом из регионов может оказаться невыгодным из-за их дороговизны. В таком случае лучше прибегнуть к использованию мобильных номеров или виртуальной телефонной станции.
2. Слишком длинное голосовое приветствие
Еще одна распространенная ошибка, которую часто допускают компании, использующие инструменты бизнес телефонии - это длинное перегруженное голосовое приветствие (Аve). Еще несколько лет тому назад развернутое аve в ip телефонии для офиса считалось правилом хорошего тона и служило показателем солидности бизнеса. Однако со временем число компаний, активно использующих длинные информационно перегруженные голосовые приветствия, значительно выросло. Поэтому, если вы используете затянутое аве, требующее от звонящего последовательно выполнять активные действия (например, после каждой законченной фразы нажимать клавишу телефона для перехода по навигации), то скорее всего получите обратный эффект. Согласно статистике, слишком сложное приветствие вызывает раздражение и желание положить трубку, не дождавшись ответа оператора.
Сегодня правилом хорошего тона считается короткое продолжительностью до 5 секунд. Этого времени достаточно для того, чтобы поздороваться с абонентом и сообщить ему название компании. После окончания приветствия, как правило, следует длинный гудок, после чего в течение 20-30 секунд оператор обязан снять трубку и вступить в диалог со звонящим. Если же время ожидания больше 30 секунд с начала первого гудка, абонент может попросту не дождаться связи с оператором и прервет вызов.
Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!