Найти тему
ECOLE QUOI QUOI

Топ лучших французских десертов

Le fondant au chocolat
Le fondant au chocolat

Le fondant au chocolat

Популярный французский десерт в форме кекса с жидкой шоколадной сердцевиной. Основные ингредиенты: шоколад, преимущественно горький, сахар и сливочное масло. Часто подается с шариком мороженого.

Les crêpes
Les crêpes

Les crêpes

Традиционное бретонское блюдо, может выступать как десертом, так и основным блюдом. Подается с маслом, сахаром, медом, карамелью,шоколадом или любой другой начинкой на ваш вкус.

La mousse au chocolat
La mousse au chocolat

La mousse au chocolat

Фирменный десерт французской кухни, появился еще в 18 веке. В его состав обязательно входит шоколад и яичный белок. Десерт очень прост в приготовлении и почти безопасен для фигуры!

L’île flottante
L’île flottante

L’île flottante

Плавающий остров - какое название для десерта! Один из любимых десертов французов готовится из яичных белков, приготовленных на водяной бане с сахаром и английского крема. Часто его подают с карамелью.

La tarte aux pommes
La tarte aux pommes

La tarte aux pommes

Классический десерт, популярный и у нас, готовится из яблок, может быть как открытым, так и закрытым. Подается горячим или холодным.

La crème brûlée
La crème brûlée

La crème brûlée

Англичане, французы и испанцы спорят до сих пор о происхождении этого десерта. Он готовится из яиц, сахара, сливок, с добавлением ванили и карамели. 27 июля, кстати, отмечают международный день крема-брюле.

Les profiteroles
Les profiteroles

Les profiteroles

Готовятся из сливочного масла, муки, сахара, молока и яиц, наполняются заварным кремом, а подаются часто с шоколадным соусом. Кстати сказать, профитроль не всегда едят в качестве десерта, они также подаются к супам и как закуска, уже без сладкой начинки, разумеется.

Le mille-feuille
Le mille-feuille

Le mille-feuille

Десерт, состоящий из трех слоев теста и двух слоев заварного крема. Своим названием он обязан количеству слоев в тесте (если быть точными их 729). Нам десерт известен под другим именем, «Наполеон».

La tarte aux fraises
La tarte aux fraises

La tarte aux fraises

Легкий летний французский десерт. Конечно, главный ингредиент здесь - клубника, которая выкладывается сверху на пирог.

Le clafoutis
Le clafoutis

Le clafoutis

Этот десерт родом из Лиможа. Ягоды вишни словно утопает в блинном тесте во время выпекания пирога. Важный момент: в традиционном варианте используется вишня с косточками! Таким образом ее сок не смешивается с тестом при приготовлении.

Наш сайт
Инстаграм @quoi_quoi_francais

Автор статьи: Наталья Зайцева, преподаватель и сооснователь школы Quoi Quoi Français

Еда
6,23 млн интересуются