Le fondant au chocolat
Популярный французский десерт в форме кекса с жидкой шоколадной сердцевиной. Основные ингредиенты: шоколад, преимущественно горький, сахар и сливочное масло. Часто подается с шариком мороженого.
Les crêpes
Традиционное бретонское блюдо, может выступать как десертом, так и основным блюдом. Подается с маслом, сахаром, медом, карамелью,шоколадом или любой другой начинкой на ваш вкус.
La mousse au chocolat
Фирменный десерт французской кухни, появился еще в 18 веке. В его состав обязательно входит шоколад и яичный белок. Десерт очень прост в приготовлении и почти безопасен для фигуры!
L’île flottante
Плавающий остров - какое название для десерта! Один из любимых десертов французов готовится из яичных белков, приготовленных на водяной бане с сахаром и английского крема. Часто его подают с карамелью.
La tarte aux pommes
Классический десерт, популярный и у нас, готовится из яблок, может быть как открытым, так и закрытым. Подается горячим или холодным.
La crème brûlée
Англичане, французы и испанцы спорят до сих пор о происхождении этого десерта. Он готовится из яиц, сахара, сливок, с добавлением ванили и карамели. 27 июля, кстати, отмечают международный день крема-брюле.
Les profiteroles
Готовятся из сливочного масла, муки, сахара, молока и яиц, наполняются заварным кремом, а подаются часто с шоколадным соусом. Кстати сказать, профитроль не всегда едят в качестве десерта, они также подаются к супам и как закуска, уже без сладкой начинки, разумеется.
Le mille-feuille
Десерт, состоящий из трех слоев теста и двух слоев заварного крема. Своим названием он обязан количеству слоев в тесте (если быть точными их 729). Нам десерт известен под другим именем, «Наполеон».
La tarte aux fraises
Легкий летний французский десерт. Конечно, главный ингредиент здесь - клубника, которая выкладывается сверху на пирог.
Le clafoutis
Этот десерт родом из Лиможа. Ягоды вишни словно утопает в блинном тесте во время выпекания пирога. Важный момент: в традиционном варианте используется вишня с косточками! Таким образом ее сок не смешивается с тестом при приготовлении.
Наш сайт
Инстаграм @quoi_quoi_francais
Автор статьи: Наталья Зайцева, преподаватель и сооснователь школы Quoi Quoi Français