Рецепт "Хамон из индейки"- это уже видоизмененный рецепт настоящего хамона. Хамон — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто. Мы представляем рецепт хамона из индейки.
Так же, другие интересные рецепты на нашем сайте в рубрике закуски
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ДЗЕНЕ ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ СТАТЬИ
Рецепт "Хамон из индейки"
- Две ножки индейки
- Соль-700 грамм
- Черный перец молотый 2 столовые ложки
- Базелик-20 грамм
- Чеснок порошковый-30 грамм
- Горчичный порошок- 48 ложки
- Уксус- 3 столовых ложек
- Вода- 5столовых ложек
Ножки индейки промыть. Пропитать полотенцем от лишней влаги. Засыпаем их полностью солью на 12 часов. Вытащить из соли и отмочить в воде около 2 часов.
Теперь делаем из специей кашицу:
Перемешиваем специи. Добавляем уксус с водой в соотношении 1 к 2. Выкладываем ножки индейки на марлю и натираем специями ножки. Укутываем в марлю и вывешиваем в продуваемое место вялиться на 2-3 недели. Через указанное время снимаем готовый хамон, очищаем от специей и можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!!!!!
#вяленоемясо #хамон #закускакпиву