Найти в Дзене
Футбольный мячик Z

С позиции Кикнадзе: вместо чемпионства регресс и развал "Локомотива"

После матча с "Ростовом" (0:0) "атакующий футбол", который должен был поставить Николич окончательно превратился в мем. Такой беззубой игры "Локомотив" еще не выдавал. Ни одного момента вообще!!! Какие-то полумоменты и се. В атаке полный разброд, игры нет от слова совсем. Комбинаций, тактики также нет. Вообще ничего нет. Раньше это скрадывали индивидуальный действия Алексея Миранчука, находившегося в фантастической форме. Теперь всё!

Но я решил представить (бред, конечно!), что Кикнадзе реально хотел как лучше, выгнав Сёмина и пригласив Николича. Что он хотел, чтобы его команда всерьез играла в интересный и атакующий футбол, чтобы развивалась и получала шанс молодежь, и т.п. Просто не разбирается человек в футболе.

Кикнадзе у руля
Кикнадзе у руля

Действительно, игра "Локомотива" в атаке была не такой зрелищной как хотелось, при Сёмине. Многие болельщики это отмечали. А провалы команды в ЛЧ, а затем от "Динамо" и "Арсенала" в конце 2019 года вызвали вопросы. Молодые игроки "Казанки" потерялись в основной команде, как и Живоглядов, Идову...

И вот Кикнадзе решил всё улучшить. Хотел, чтобы был зрелищный футбол, приятный глазу болельщиков, воспитанники Куликов с Магкеевым, Лысовым, Тугаревым и Рыбчинским наконец выросли в игроков уровня РПЛ. Миранчуки и Баринов уехали в Европу.

Алексей Миранчук
Алексей Миранчук

Он решает не продлевать устаревшего тренера, с которым нет дальнейшего роста. Вместо приглашает молодого и прогрессивного серба, с дешевым контрактом, с прогрессивными идеями и умеющего выжимать максимум из минимума. Поставить на поток продажу молодых футболистов, создав модель "Аякса" и сделать Академию клуба очень доходной наряду с ЛЧ.

В итоге.

Плюсы:

1. Сёминское "серебро" удалось сохранить как и ЛЧ в конце сезона, Николич вписался в команду и не развалил ее.

2. Алексей Миранчук уехал в топ-клуб Европы и принес долгожданный доход от трансфера.

3. Молодые игроки получили место в старте, в частности, Мурило, Живоглядов, воспитанники Магкеев, Рыбчинский, Куликов, купленный молодой белорус Лисакович. Также в ротации Лысов.

Рыбчинский и Куликов против Байрамяна
Рыбчинский и Куликов против Байрамяна

Всё остальное - минусы:

1. Непродление Сёмина не по спортивным причинам привело к войне с болельщиками, проблемам со спонсорами из-за акций фанатов и падению доходов, а не наоборот, как хотел Кикнадзе. Это не исправит даже атакующий футбол.

2. Алексея Миранчука продали по заниженной цене, минимуму - 14,5 млн. евро. Это фактически провал трансфера.

3. Баринов порвал "кресты", о выгодном трансфере можно забыть как минимум на год (чтоб игрок восстановился и набрал форму).

4. Атакующего футбола от Николича не дождались, всё оказалось завязано на Алексее Миранчуке, а после его ухода игры вообще нет. Игра команды в атаке резко примитивизировалась. Николич оказался слабоватым тренером по сравнению с Сёминым.

-4

5. Безвыигрышная серия составляет 5 матчей, а "Локомотив" откатился в середину таблицы. Бороться за ЛЧ трудновато.

6. Трансферная кампания "на вход" оказалась провалена. Сэкономить без потери качества не удалось. Пришли игроки-лавочники, не способные усилить состав, а некоторые и возрастные. Они забивают легионерские места в заявке, препятствуя реальному усилению. Главный трансфер лета - Камано выглядит плохо.

7. В развитии игроков и игре команды регресс, что влияет на стоимость трансферных активов. Падает со стремительной скоростью трансферная стоимость Смолова, который стоит около 5 млн. евро, равно Эдера. Нападение "никакое". Регрессируют молодые лидеры: Антон Миранчук, который утратил свою игру, и Жемалетдинов.

8. Прогресса у воспитанников, кроме тех что раскрыл Сёмин (Магкеев, Куликов, Рыбчинский), и футболистов, что уже засветились в различных чемпионатах (Живоглядов, Лисакович), пока не появилось при Николиче. Из молодёжи регресс у Тугарева, а также ушли в аренды Сулейманов, Дорофеев, Миронов, Галаджан.