Найти тему
Мясная лавка

Тяжелая победа в Нижнекамске. Итоги матча Нефтехимик – Спартак-2

Позавчерашний матч Спартака-2 отошел, наверное, где-то на третий план. Во-первых, из-за главного дерби с участием основной команды на “Песчаной улице”. Во-вторых, примерно в это же время (с разницей в час) играл хоккейный Спартак на домашней арене. Я, как и многие отдал предпочтение основной команде. За двойкой следил в текстовом режиме. И вот сегодня я посмотрел в записи матч в Нижнекамске.

Опасения перед матчем были, но я понимал, что игроков обоймы из основной команды в распоряжении Пилипчука не будет и Спартак-2 сыграет максимально сыгранным набором игроков. Удивило лишь появление в стартовом составе Ильяса Муминова. Не думал, что Роман Пилипчук доверит место в старте игроку, который по сути дебютировал в матче с Балтикой (вышел на 11 минут). Муминов занял место Бакалюка, и с обязанностями справился. Да, была одна ошибка, которая могла оказаться результативной, но в целом неплохо.

Ильяс Муминов.
Ильяс Муминов.

В старт вернулись Артем Воропаев, Руслан Литвинов и Даниил Петрунин, а игру команда начала по схеме ближе к 4-3-3. В центре был мощный кулак из Денисова-Литвинова-Муминова. А в атаке играли Оганесян, Кожедуб и Игнатов, где первые двое расположились на флангах, а Михаил сыграл эдакую ложную девятку. По сути Спартак играл без ярковыраженного нападающего. Ближе к 70 минуте Спартак-2 перестроился на схему с 3 центральными защитниками, Руслан Литвинов опустился в центр защиты и страховал правый фланг обороны, так как Леонид Миронов постоянно подключался в атаку.

Даниил Петрунин.
Даниил Петрунин.

В целом Спартак-2 смотрелся лучше чем в прошлых матчах. Роману Пилипчуку не нужно было вписывать игроков из основной обоймы в старт и перестраивать схему под них. В Нижнекамске у главного тренера Спартака-2 были полностью развязаны руки. Роман Пилипчук правильно подготовил команду к матчу. Да, игра была не самой зрелищной, но это объясняется сложным выездом и соперником (Нефтихимик перед матчем занимал 2 место). Я бы даже сказал, что игра была равной и закономерным результатом была бы ничья, но Спартак-2 смог свой убойный момент реализовать (Леонид Миронов удачно выбрал позицию, чтобы добить мяч по сути в пустой угол), а Нефтехимик нет.

Степан Оганесян мог сегодня забить свой четвертый гол, но попал в штангу (хорошо, что Миронов вовремя оказался на подборе и переправил мяч в сетку).
Степан Оганесян мог сегодня забить свой четвертый гол, но попал в штангу (хорошо, что Миронов вовремя оказался на подборе и переправил мяч в сетку).

У Спартака-2 по-прежнему все плохо со стандартами. Да и у основной команды ровно тоже самое. Это какой-то бич красно-белых. Никакой опасности не можем создать с угловых/штрафных. Зато соперники регулярно, то забивают, то бьют по воротам из убойных позиций.

А еще это был один из самых грязных матчей. Я сначала вовсе подумал, что это самый результативный матч в плане фолов. И был недалек от истины. 35 фолов, такой показатель был только в матче против Томи. Красно-белые очень часто фолили, что для них не свойственно. А фолили они во многом из-за своих неточных передач и брака в обработке.

Подводя итог скажу следующее: Спартак-2 сыграл лучше относительно матчей с Краснодаром и Балтикой (там были объяснимые причины провалов: изменения схемы и выход игроков из основной обоймы в старте). Но нынешний Спартак-2 может больше. Потенциал у этой команды очень большой. В Нижнекамске была равная игра, и где-то нам повезло. Но как говорится – “везет сильнейшим”.

Спартак-2 после матча.
Спартак-2 после матча.

А что скажете Вы? Удалось посмотреть матч Спартака-2 против Нефтихимика? Заслужил ли Спартак-2 победы в этом матче? Пишите свое мнение в комментариях!

Продолжение следует...