Найти тему

Плов Узбекский от канала Свой Среди Своих Кулинария Готовим вместе

Оглавление
безумно вкусно и рассыпчато
безумно вкусно и рассыпчато

Как приготовить плов? -задаются этим вопросом многие хозяйки и хозяева. У многих он получается как обычная рисовая каша, а хочется рассыпчатый? Рис или что то другое делает его на вид просто вкусным и и придает желаемый желтый оттенок, ответы вы найдете посмотрев наше видео от канала на ютубе Свой Среди Своих кулинария. или здесь:

Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике закуски

Плов «Узбекский»

Узбекский плов это больше чем национальное блюдо, это показатель достатка, показатель уважения гостя, это блюда само по себе имеет праздничный подтекст, и на самом деле тот кто хотя бы один раз попробует это кулинарное чудо, будет пленником и поклонником плова навсегда.

Рецепт Узбекского плова:

Для приготовления плова нам понадобиться:

  1. Рис твердый пропаренный остро зернистый примерно 500 гр
  2. Говядина 500 грамм
  3. Морковь около 5 крупных морковок
  4. Лук репчатый около 3-4 головок среднего размера
  5. Специя зира около 1-2 столовых ложки
  6. Специя барбарис 1-2 столовые ложки
  7. Черный молотый перец по вкусу
  8. Соль.
  9. Масло в идеале хлопковое но можно и подсолнечное или оливковое 250 грамм
  10. головка чеснока

Промываем рис и замачиваем его минут на сорок, нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой около сантиметра в длину. Говядину промываем и нарезаем средними кусочками, но никоем случае не мелко. Чеснок очищаем сохраняя целостность головки.

ЗИВРАК Рецепт Узбекского плова:

После подготовки продуктов, приступаем ко второй стадии, это приготовление зиврака. Для этого мы в казан наливаем подсолнечное масло и ждем когда оно достаточно прогреется. Затем добавляем часть лука и ужариваем его до состояния «карамели». Следом добавляем говядину, и держим на большом огне порядка 30 минут. Следом добавляем остатки лука и морковь, при этом не перемешиваем, и закапываем на самое дно головку чеснока. Оставляем еще на 10 минут. Затем добавляем столовую ложку зиры, столовую ложку барбариса, добавляем перец молотый по вкусу и солим примерно столовую ложку соли. Минут через 5 достаем чеснок и перемешиваем зервак.

ДОБАВЛЕНИЕ РИСА:

И итоговая часть, сливаем воду с риса и аккуратно укладываем поверх зервака. Не перемешиваем! Заливаем воды, таким образом, что бы она слегка покрыла рис. Уменьшаем огонь на минимум, далее накрываем казан крышкой на 40 минут.

Спустя сорок минут плов с казана вываливаем на большое блюдо и сверху украшаем нашим уваренным чесноком. Блюдо готово к подачи!!!

Приятного аппетита!!!))))

Еда
6,93 млн интересуются