Найти в Дзене

О вере, религии и боге

Истинная Вера в Бога я считаю приходит лишь тогда когда человек через мозговой штурм и сам пришёл к вере, а не тебя заставляют ходить в церковь,ставить свечки и т.д если обращаться к Википедии там про религию написано:

Рели́гия (лат. religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковьуммасангха, религиозная община…)

А теперь про веру: Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логическогообоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры[1]. Отличительной особенностью познания, реализующегося в вере, является приверженность принципам диалогичности, согласно которым субъект веры активно соотносит самораскрывающийся объект веры с собой. В этом смысле религиозная вера отличается от философского или научного знания не тем, что не вполне аргументирована или уверена в своём предмете, а по способу получения и обоснования своего знания 

Вот и делайте выводы,я считаю что Вера в Бога не имеет религию 

Будь ты Баптистом,адвентистом 7 дня,Католиком,Протестантом,Православным ты ВЕРУЕШЬ БОГА И ИИСУСА ХРИСТА, а не в религию я считаю что святой дух живет в каждом верующем, считаю что бог открывается лишь тем кто в него верит, настоящая ВЕРА дарует душевное спокойствие, радость, любовь к Богу и брата нашему Иисусу «мессии» 

Эти слова я записываю что бы не думать об этом в голове и не прокручивать сотни и сотни раз одно и тоже а записать сюда окончательные мысли. 

Что насчёт Пасхи я сегодня узнал что к Пасхе не относятся куличи ни яйца , почему пекут куличи я без понятия Пейсах - "прошел мимо" (евр. ) - относится по смыслу к "даровал (сохранил) жизнь", т. е. воспонимание избавления от ангела-губителя, Пасха это тоже самое избавление, только глубже, от вечной смерти. Опять таки символически для кого-то это просто день когда нужно вспомнить о Боге и поесть яиц, а кому-то реальное ощущение дарования жизни и избавления от смерти (духовной, конечно) . И заклание на Пейсах животного, как образ заместительной жертвы за народ, семью - так же и в Пасхе, только тут жертвой у христиан является Иисус ("и кость Его не сокрушится", как и иудеи не ломали костей животного во время трапезы) . Обычай красить яйца и печь кулич на Пасху имеет языческие корни, связывается христианами с Воскрешением Христа. 

Иудейская пасха празднуется в память об Великом исходе из Египта, когда пророк Моисей 15 нисана 2448 года от сотворения мира вывел евреев из Египта и таким образом освободил их от 400-летнего рабства. Второе значение - этим словом также называют годовалого ягненка, которого когда-то приносили в жертву в канун праздника. По ветхозаветному преданию, фараон упорно не дозволял израильскому народу уйти - и тогда в одну ночь Господь поразил первенца в каждой семье египтян. Еврейским же семьям перед этой "казнью египетской" было велено заколоть по ягненку и кровью его помазать косяки дверей. Видя такой знак, ангел смерти проходил мимо домов иудеев. Только после гибели египетских первенцев фараон разрешил евреям покинуть Египет 

Вот что нашёл в интернете насчёт Пасхи 

Вот что насчёт Яиц

Ни один христианский поп не скажет Вам правду по этому поводу, даже, если он её и знает. Они буду повторять выдумки по поводу Марии Магдалины, которая якобы преподнесла первое пасхальное яйцо императору Тиберию, когда пришла к нему с вестью о воскрешении Христа. Император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо вдруг станет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, якобы стало красного цвета.

Вам не скажут, что обычай окрашивать пасхальные яйца в красный цвет уходит корнями в так называемые «языческие времена», когда красное яйцо считалось символом солнца, пробуждающего природу после долгой зимы, что расписные яйца находят и в древнем Египте, и в скифских курганах, что при раскопках легендарной Трои было найдено каменное яйцо с нанесёнными на него символическими знаками.

Тем более Вы не услышите от церковников, что обычай «биться» яйцами был установлен в далёком прошлом, в память о грандиозной планетарной катастрофе, произошедшей более 100 000 лет тому назад:

«Помня из Вед о деяниях Даждьбога,

как он порушил оплоты Кощеев,

что на ближайшей Луне находились...

Тарх не позволил коварным Кощеям

Мидгард разрушить, как разрушили Дею...

Эти Кощеи, правители Серых,

сгинули вместе с Луной в получастьи...

Но расплатился Мидгард за свободу,

Даарией скрытой Великим Потопом...

Воды Луны тот Потоп сотворили,

на Землю с Небес они радугой пали,

Ибо Луна раскололась на части

и ратью сварожичей в Мидгард спустилась…»

(Сантии Веды Перуна, Саньтия 9, шлоки 11-12).

В честь победы Даждьбога и спасения от Потопа был установлен праздник ПАСХЕТЪ, что в переводе с х’Арийской Рунической письменности означает: «Путь, по которому шли Боги», и обычай «биться» крашеными яйцами, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли яйцом Кощеев, т.е. разрушенной Луной Лелей с базами Чузеземцев, а целое яйцо называли Силой Тарха Даждьбога.

И, конечно, христианские функционеры никогда не просветят Вас насчёт того, что писанки – славянская роспись на неварёном яйце, и крашенки – на варёном, имеют древнее обрядовое и обереговое значение. Их клали и в колыбель к младенцу, и дарили молодожёнам на свадьбу, ими поминали предков. Поэтому крашеные яйца могут покрываться сотнями обереговых символов, каждый из которых защищал от разных напастей – от болезней, наговора, разлуки, зависти и т.д.

Существовала целая культура росписи яиц. Чтобы создать обереговую писанку, нужно было много чего знать: и значение обереговых символов, и символику рисунков и цвета, какие травы, лепестки цветов или кора, какого дерева или их комбинация используется для той или иной краски, когда и где нужно набирать воду. И, конечно, нужно иметь терпение, чтобы с помощью горячего воска последовательно, слой за слоем, наносить нужный орнамент. Сначала яйцо окуналось в одну краску и на него воском наносился орнамент, защищая таким образом, части орнамента, которые должны быть этого цвета, затем оно погружалось в другую краску, и снова наносилась часть орнамента, которая должна быть выполнена этим цветом и так далее. После того, как были нанесены все краски, воск осторожно растапливался, и писанка появлялась во всей своей красе.

Яйца начинали расписывать весной, открывались подземные родники и колодцы, рушился лёд на реке и просыпалась пчела. В этот день принято было печь специальный хлеб в форме мужского детородного органа, специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном – символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы.

Красили яйца и в дохристианской Европе, что совсем не удивительно. Ведь до XI века в ней жили мощные союзы славянских племён – венедов и лютичей. По свидетельству Плиния Старшего, у друидов раскрашенные яйца выполняли роль талисманов. Их окрашивали в алый цвет в честь Солнца. Кельтская богиня красоты и любви Клиодна имела в своём распоряжении двух неземных птиц красного цвета с зелёными головами, которые откладывали голубые и пурпурные яйца.

ВОТ ЕЩЁ ИНФЫ

Так что вывод напрашивается только один – христианская церковь не погнушалась присвоить себе древние обычаи народов и выдать их за свои. Для этого попы даже пошли на нарушение заповедей своего бога, который им чётко сказал – есть пресный хлеб. А они что делают? Освящают в своих церквях сдобный хлеб и крашеные яйца.