9 место: Группа B 2003/2004
Розыгрыш Лиги Чемпионов в сезоне 2003/2004 стал первым в истории розыгрышем, в котором второй групповой этап был заменен на стадию 1/8 финала. Группа В, в которой сошлись Арсенал, Интер, Локомотив и киевское Динамо оказалась самой непредсказуемой. После жеребьевки никто не предполагал, что Локомотив сможет навязать борьбу Интеру и Арсеналу, но после ничейного результата с Арсеналом Локомотив заставил обратить на себя внимание, то в третьем туре железнодорожники сокрушительно обыграли Интер. Это победа стала одной из самых ярких в истории московского клуба. В параллельном матче случилась ещё одна сенсация, киевляне дома обыграли канониров, которые проводили исторический сезон непобедимых. После пяти туров разница между командами составляла лишь два очка. При определенном раскладе Локо могло устроить и поражение в последнем туре. Так и произошло, команда Юрия Сёмина уступила команде Арсена Венгера, а Интер упустил победу в концовке матча против Динамо. По личным встречам Интер уступил место в плей-офф.
8 место: Группа С 2009/2010
Этот сезон собрал всё самое интересное в группе С - Реал Мадрид, Милан, Марсель, Цюрих сошлись в битве за плей-офф. Сейчас сложно поверить, что эти команды могли образовать сильную группу. Милан и Марсель уже давно не выступают в Лиге Чемпионов, да и швейцарский футбол переживает не самые лучшие времена. Но в начале десятых годов Милан и Марсель играли на уровне европейских грандов, а Цюрих был довольно крепким орешком. Именно чемпионы Швейцарии принесли интригу в группу. Первый тур прошел без сюрпризов - сливочные раскатали на выезде швейцарцев, а милан обыграл южан, но уже во втором туре Цюрих сенсационно обыграл красно-черных, в составе которых были такие звезды как Рональдиньо, Сейдорф и Пирло. Исход группы зависел от результатов команд в последнем туре. Цюрих вновь отобрал очки у итальянцев, а провансальцы проиграли испанцам. Для выхода из группы им требовалось победить королевский клуб, но даже игра в родных стенах не помогла французам. Милан и Реал отправились в плей-офф, но дальше 1/8 пройти не смогли.
7 место: Группа А 2011/2012
Манчестер Сити и Наполи дебютировали в ЛЧ в сезоне 2011/2012 вместе с Баварией и Вильярреалом. Горожане и испанцы образовали самую интригующую группу. Баварцы и подводники прошли в групповой этап через раунд квалификации А Сити и Наполи напрямую, в статусе бронзовых призеров своих чемпионатов. Победителем группы стала Бавария. Будущие финалисты прошли ровно весь групповой отрезок и лишь в последнем туре проиграли Ман Сити. Аутсайдером группы стал Вильяреал, который проиграл все шесть матчей перед розыгрышем турнира. Команду покинул ее лидер Санти Касорла и желтая субмарина не смогла справиться с его потерей. Основная борьба за вторую путевку в плей-офф развернулась между дебютантами турнира. Решающим фактором их противостояния стали очные встречи, вверх в которых одержала команда из Италии Наполи сыграли вничью на Этихад и праздновали домашнюю победу благодаря дублю Кавани. С разницей в одно очко Наполи впервые за свою историю вышел в плей-офф ЛЧ.
6 место: Группа В 2004/2005.
С первого тура все пошло не так. Байер дома обыграл Реал Мадрид, а Рома потерпела поражение в домашнем матче против киевского Динамо. В том сезоне римский клуб менял тренеров как перчатки и никак не мог найти игровой баланс. В результате волки набрали одно очко и заняли последнее место в группе. Неожиданно здорово выступили киевляне, и если в первом туре не обошлось без стечение обстоятельств – римлянам присудили техническое поражение, то во втором туре подопечные Йожефа Сабо уверенно обыграли леверкузенцев. С каждым туром ситуация в группе становилась все запутанней. Мадрид, в чьем составе сверкали первые новобранцы проекта галактикос, усложнил себе жизнь, сыграв дважды вничью. Сначала испанцы оступились в гостях в Киеве, а потом дома с аптекарями. Перед последним туром первое место занимало Динамо, а Реал и Байер имели равное количество очков, но у Байера была лучшая разница голов. Для выхода из группы королевскому клубу требовалось обыграть Рому, что они с легкостью и сделали, а вот Динамо не смогло устоять против фармацевтов и с первого места опустилось на 3.
5 место: Группа D 2012/2013
Группа была вишенкой на торте группового этапа. В ней сошлись чемпионы Англии, Германии, Испании и Нидерландов, но на деле квартет не оправдал всех ожиданий. Ман Сити ничего не смогли противопоставить грозным соперникам и не одержали ни одной победы в группе. Аякс, в составе которого зажигали Де Йонг, Альдервейрельд и Эрикссон, также не смогли найти противоядие против Боруссии и Реала. В противостоянии шмелей и сливочных победителем вышла команды из Германии. Довольно неожиданно Дортмунд занял первое место в группе и так же стремительно продолжил путь в финал. Дуэль Юргена Клоппа и Жозе Моуриньо продолжилась на стадии полуфинала. В первой игре дотмундцы создали прочное преимущество. На поле рвал и метал Роберт Левандовски, который отметился покером. В ответном матче победа была за королевским клубом, но по общему счету вперед прошли немцы. Боруссия стала открытием той Лиги Чемпионов, хоть ей не удалось завоевать трофей, в памяти болельщиков навсегда осталась безумная банда под руководством Клоппа, а также легендарный камбек против Малаги.
4 место: Группа С 2017/2018
В сезоне 1718 Карабах стал первым азербайджанским клубом, участвующим в групповом этапе ЛЧ. Радость азербайджанских болельщиков была омрачена результатом жеребьевки. Соперники Карабаху достались Рома, Атлетико Мадрид и Челси. Скакуны предсказуемо заняли последнее место в группе, но показали характер и неуступчивую игру, которая достойна уважение. Главным фаворитом группы считались матрасники, которые были выше остальных в рейтинге УЕФА, имели за плечами два выхода финал, но чрезмерно осторожный стиль игры сыграл злую шутку с командой Диего Симеоне. Атлетико дважды сыграл вничью с Карабахом, причем в обеих встречах команда из Азербайджана оставалось в меньшинстве. Таким образом Атлетико впервые не вышел из группы ЛЧ с сезона 2009. Первое и второе место в группе разделили между собой Ромы и Челси, набрав по 11 очков.
3 место: группа F 2019/2020
Нынешний розыгрыш Лиги Чемпионов также не остался без группы смерти. Барселона, Интер, Боруссия Дортмунд и Славия Прага составили единый квартет. Когда представитель пражской команды узнал результат жеребьевки, то не смог удержать смеха, то ли от грусти, то ли от радости. Как бы там ни было, красно-белые выступили достойно, попутно отобрав очки у каталонцев и миланцев. Барселона заняла первое место в группе, не проиграв ни одного матча, а вот борьба за второе место вспыхнула нешуточная. Исход противостояния Интер-Боруссия был неясен вплоть до последнего тура. Интер имел преимущество по личным встречам над дортмундцами, и для победы ему требовалось победить немотивированную Барселону. Интер играл дома, а сине-гранатовые выставили резервный состав на матч. Так что все говорило в пользу итальянцев, но футбольная удача отвернулась от Интера. В тот вечер уже на 23 минуте голом отметился дебютировавший Карлос Перес, а точку в концовке матча поставил Ансу Фати, который стал самым молодым автором гола в истории турнира. В параллельном матче Боруссия дома обыграла Славию и отправилась в 1/8 финала.
2 место: группа Е 2014/2015
Как и в дебютном для себя сезоне горожане попали в одну группу с Баварией, компанию им составила сильнейшая команда из 4 корзины Рома и чемпион России ЦСКА. Для чемпионов Англии групповой этап проходил очень трудно. Первую победу Сити одержал только в пятом туре. Римляне здорово начали групповой этап - разгромили в первом туре армейцев, привезли ничью с Этихада, но в третьем туре волки потерпели крупнейшие домашнее поражение в своей истории, проиграв Баварии 1:7. Из такого нокдауна было сложно выбраться и в последующих матчах итальянцы потеряли важные очки. Армейцы стартовали с двух поражений, но в двух встречах против Сити набрали важные очки. Перед последним туром у Сити, ЦСКА и Ромы было равное количество очков и каждая команда имела шанс пройти дальше. Ситуация москвичей была самая сложная. Им нужно было брать очки на Альянц-арене. Команда Леонида Слуцкого не смогла совершить подобный подвиг и без шансов уступила Баварии. Судьба второй путевки в плей-офф решалась в параллельном матче между Ромой и Манчестер Сити. Рома играла при домашних трибунах и при определенных раскладах могла позволить себе сыграть вничью, но матч закончился со счетом 2:0 и успех праздновала команда Мануэля Пеллегрини.
1 место: группа F 2013/2014
В одной группе сошлись традиционно играющий в атаку Арсенал, Наполи, Боруссия Дортмунд и Марсель. Это давало повод на очень захватывающее зрелище. Команды не подкачали и устроили в группе настоящую рубку. Впервые за историю турнира три команды набрали по 12 очков и впервые команда, одержавшая четыре победы, не прошла дальше. Марсель оказался самым слабым звеном и проиграл все матчи. Канониры, неаполитанцы и шмели отбирали очки друг у друга, и до последнего тура было неясно кто же останется за бортом. Дортмундцам для выхода было достаточно обыграть Марсель, а неаполитанцам требовалось обыграть Арсенал с разницей в 3 мяча. Подопечные Юргена Клоппа справились со своей задачей, а подопечные Рафа Бенитеса хоть и выиграли матч со счетом 2:0, для достижения результата этого было мало. В общем зачете итальянцы уступили лондонцам по разнице забитых мячей и отправились играть в ЛЕ.