Найти тему
Бубкер Бельхит

Топ мест в Лондоне, где можно вкусно поесть

Добрый день! Меня зовут Бубкер Бельхит (можно просто Буба). Я являюсь бренд-шефом международной сети ресторанов SUMOSAN и соучредителем сети ресторанов Buba by Sumosan.

Я всегда стараюсь посещать новые места. Помимо того, что бренд-шефу нужно оставаться в курсе последних трендов и следить за конкурентами, рестораны Лондона – настоящее сокровище для гурмана, который ценит не только высокое качество кухни, но и ее эстетику. И в этом смысле заведения британской столицы ничуть не уступают своим «коллегам» в других городах мира.

Сейчас я живу в Лондоне и часто слышу такой вопрос: «Где можно вкусно поесть?»

Специально для вас я подготовил список лучших, по-моему мнению, заведений столицы Англии:

1) Zuma – японский ресторан в районе Найтсбридж. Здесь предлагают насладиться новыми веяниями традиционной восточной кухни. Мне как шеф-повару не может не нравиться такой креативный подход к созданию блюд. Я рекомендую заказать жареные кальмары с перцем и лаймом, куриные крылышки с саке и морской солью или же острую говяжью вырезку с кунжутом, красным перцем чили и сладкой соей.

Ресторан Zuma
Ресторан Zuma

2) Smokestak – настоящий рай для любителей мяса. Поверьте, здесь с ним умеют обращаться. Если вам по вкусу мясо в стиле барбекю, сочные говяжьи ребрышки и свиные щеки, эта гастрономическая точка должна определенно стать местом №1 в вашем списке.

Smokestak
Smokestak

3) Copita и Barrafina – испанские тапас бары с живой очередью и аутентичными региональными блюдами со всей Испании. Если из первого места невозможно уйти не попробовав truffled goat’s cheese, almonds and honey, то во втором стоит обратить внимание на octopus with capers. Кстати говоря, Barrafina предлагает своим посетителям понаблюдать за виртуозной работой поваров. В этом ресторане есть открытая кухня и красивый бар с мраморным верхом. А в лаконичной винной карте представлены лучшие испанские хересы и кавас.

-3

4) Bao – ресторан, вдохновленный рынками уличной еды и домами Xiao Chi на Тайване. В этом месте готовят изумительную черную треску, бао и говяжьи ребрышки. Элегантный интерьер, новаторское меню и качественное обслуживание– вот главные причины успеха ресторана тайваньской кухни, далеко выходящей за рамки под руководством шеф-повара Дэвида Чанга.

Ресторан Bao
Ресторан Bao

В следующих статьях обещаю рассказать еще много интересного и делиться вкусными авторскими рецептами!

Не пропустите и подписывайтесь на мой канал;)