Отдых за границей уже давно перестал быть чем-то редким, исключительным и необычным. Многие уже давно перестали даже воспринимать это как роскошь, это просто реальность. В какую страну полететь, какому морю и курорту отдать предпочтение, а может и не на морской курорт съездить - каждый решает сам.
Кто ездил уже неоднократно, возможно, посчитает данную информацию бесполезной и неинтересной. Но ведь среди нас есть еще немало тех, кто новички в мире путешествий и поездок за границу. И я уверена, что данной группе туристов такая информация пригодится.
Столкнувшись с вопросом выбора и бронирования отелей, многие с удивлением для себя отмечают, что, оказывается, есть разные виды питания. И что немаловажно - этот фактор играет не последнюю роль в вопросах стоимости проживания в отеле.
Иногда отель предлагает только конкретные виды питания, а иногда у туристов есть возможность выбора. Это касается и пакетных туров, и ситуаций, когда человек самостоятельно подбирает и бронирует себе отель. Чтобы подобрать оптимальный для себя вариант, давайте разберемся - какие бывают и какой выбрать вид питания в отеле.
Во всем мире во всех отелях используется международная система питания с буквенным обозначением, она единая. То есть, каждый отель предлагает, конечно, свое меню, но именно вид питания определяется буквенной аббревиатурой, и она одинакова для отелей в любых странах.
Это может быть:
1. RO (Roomonly) - если прочитать на английском, то дословный перевод получается "только комната". Это буквенное обозначение означает, что питание не предоставляется. Его чаще всего используют небольшие отели или же виллы. Многие туристы уверены, что это эконом-вариант, позволяющий сэкономить на путешествии.
НО! Здраво оцените - действительно ли дешевле будет питаться в местных кафе, все-таки цены на курортах в таких заведениях, как правило, соответствующие. Может стоит рассмотреть варианд с каким-нибудь питанием?
2. BB (Bed & Breakfast) - в дословном переводе с английского - "кровать и завтрак". Этот вариант предполагает только завтраки в отеле. Он удобен для тех туристов, которые не любят быть привязанными к месту проживания на отдыхе. Сутра позавтракали и можно отправляться на экскурсии, прогулки по городу и т.д., где по необходимости пообедать и поужинать в приглянувшемся кафе или ресторане.
3. HB (halfboard) - "половинное питание", вариант предполагает, что питание состоит из завтрака и обеда или из завтрака и ужина, что-то одно включено, а второе - нет. В данном виде питания не предусмотрены также алкогольные напитки, они предоставляются за отдельную дополнительную плату.
4. FB (FullBoard) - "полное питание", вариант включает питание полностью. Наряду с размещением в стоимость проживания в отеле включены завтраки, обеды и ужины. Меню при этом может быть вполне разнообразным, алкоголь в питание также не входит, он может быть добавлен к столу за дополнительную плату.
5. AI (Allinclusive) - самый популярный вид питания, о нем слышали даже те, кому пока не посчастливилось пользоваться. В дословном переводе - "все включено", и это соответствует действительности - туристов ожидает пятиразовое питание в отеле, плюс местные алкогольные напитки также включены в пакет.
6. UAI (UltraAllInclusive) - "ультра все включено", это расширенный вариант предыдущего вида питания. Предполагает 5-разовое питание с многообразием блюд на выбор, а также любые алкогольные напитки - местные и импортные.
Вид питания играет значительную роль в ценообразовании тура или проживания в отеле, поэтому на это стоит обращать внимание. К тому же, ведь нужно быть финансово готовыми, если предстоит самостоятельно организовывать свое питание во время отдыха.
Каким видом питания пользовались? Есть ли те, кто выбирал что-то, кроме "все включено"? Или, может где-то и он не оправдал ожиданий? Давайте поделимся впечатлениями в комментариях).
А вот здесь я рассказала о том, как планировать и собираться в путешествие с детьми, чтобы отпуск прошел "наура!". Приглашаю почитать и высказать свое мнение)