Салют всем братьям по-духу. Подготовил для вас небольшую публикацию, которая ответит на главные вопросы, касательно находок вблизи охотничьих домов.
Многие поисковики открывая старую карту Шуберта или Стрельбицкого, могли заметить большое количество условных обозначений. Они выглядят вот так:
Это дом охотника на карте Шуберта
В старину данные постройки были очень популярными. И на то есть 4 причины:
- Лесник обеспечивал охрану лесного хозяйства.
- Зачастую, на территории лесничества производилась заготовка дров.
- Охотник точно знал, какие звери обитают в его краях.
- Дом лесника частенько навещали зажиточные персоны, дабы славно поохотиться за зверьем.
Первые 3 пункта пропускаем, останавливаемся на четвёртом. Нас интересуют "зажиточные персоны". Ведь именно эти богатые дядьки ссорили монетами по всей округе. Пока старый пердун одного зайца поймает – килограмма полтора медных монет потеряет.
Конечно, я могу немного приукрашивать события прошлых лет, но примерно так оно и было друзья.
Товарищи кладоискатели частенько подымают монеты вблизи охотничьего дома. Ещё попадаются непонятные амулеты, наконечники от стрел, пуговки раритетные и бляхи из разных металлов.
Я конечно не любитель ходить с металлоискателем по лесам, а вот наш приятель в этом мастер!
Такое чувство, что он там живёт.. Регулярно сбрасывает в чат фотографии крутых находок. То рубль серебром засветит, то чешуёвину дорогую выставит на всеобщее обозрение. Короче фартовый малый.
Но всё же, как он сам говорит, царских находок на порядок меньше, нежели вещей из времён ВОВ.
То есть, гуляя с прибором по чаще лесной, велика вероятность откопать снарядик большой мощности, и это братцы пугает. Я два раза откапывал – третий раз не хочу.
Я больше по распашкам мастер! Старые деревеньки, пересохшие речушки и всё такое
Ещё один интересный момент. Лесов становится на порядок меньше. Взглянув на карту Шуберта, я был удивлен тем, как сильно изменился наш край за 200 лет. Там где рос густой лес и стояли домики охотника – сейчас равнина без единого куста.
Но это у нас, в других краях дубовый лес мог сохраниться. Смотрите, анализируйте, ищите.
Подводя черту хочу напомнить: Цель вашего поиска – это железо. Именно так нужно говорить, если СПРОСЯТ. Естественно, древние вещи, которым больше 100 лет, сдаем на анализ в музей и спим спокойно друзья. Думаю вы меня хорошо поняли, до скорого братцы.
Все фотографии автора канала Золото под ногами. Не забудьте подписаться.